АННА

Я у мамы рукожопенький

Мой старший сын – рукожоп. Это не лечится. Игрушки у нас живут от силы несколько дней, книжки – рвутся сами по себе, одежда – горит.

Я всегда удивляюсь, как некоторые умудряются передавать одежду «по наследству». Я все выкидываю в мусорку.

Подруга говорит, оставь нам в огороде ходить. Ребята, в таком стыдно ходить даже в огороде. Ну, разве что пугало нарядить. Детское. Бывают детские пугала? Я пугала только в американских фильмах видела, и то сплошь взрослые.

В общем, если кому-то нужна одежда на детское пугало, вы знаете, к кому обращаться. Исключения бывают, только если сын слишком быстро из чего-то вырос. И то нечасто.

Недавно пришел с порванным карманом. Спрашиваю:

– Что случилось?

– Лавочка в карман попала.

Все ясно. Вопросов больше не имею.

Ест он так, словно участвует в соревновании на скорость. Надо ли говорить, что еда удивительным образом оказывается на голове, на коленях и на полу. Еще сын оооочень любит соус. По-грузински. После еды у него вырастает густая грузинская борода и мюнхаузеновские усы.

Муж шутит, что после еды сына надо керхером отмывать. В пору спеть: «Поросят на обед мы не приглашали».

В школе у сына форма. Белый верх, черный низ. Ключевое слово здесь белый. В школьной столовой, слава богу, не кормят первым и соусом, но он все равно умудряется наставить пятен.

После школы – художка. Приходится переодевать его в машине, стыдно вести поросенка в замызганной рубашке, которая еще утром была белой. Так и живем. Смирились. Ждем. Вдруг перерастет?

В любом случае, для нас он самый лучший и самый любимый. А недостатки… недостатки есть у всех.

А у вас есть, что рассказать? Поделитесь. Ставьте палец вверх. Спасибо за внимание.

Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *