Вы любите летать?

Из нашего дома видна полянка высоко в горах. Оттуда часто стартуют парапланеристы. Не знаю, как они называются правильно, но завидую им черной завистью. Полет – это прекрасно.

Наверное… Особенно когда смотришь снизу. Можно часами наслаждаться пируэтами, которые эти смелые ребята выписывают в воздухе. Завораживает.

Когда мне было шестнадцать, я мечтала прыгнуть с парашютом. Летом родители отправили меня к своей подруге в Москву. Мы даже узнавали, можно ли мне прыгнуть. На полном серьезе, представляете? Я нет. Уже нет. Только в страшном сне.

Нам ответили, что нужно дождаться восемнадцатилетия. Мы дождались. Только прыгать я передумала. Сейчас, глядя на парящих в небе людей-птиц, я каждый раз думаю, за какие деньги я бы согласилась оказаться на их месте. Наверное, ни за какие. Живой меня оттуда бы уже не сняли.

Я на самолете-то боюсь летать.

Мы с мужем даже в Санкт-Петербург этим летом ехали на поезде. От мысли, что мне когда-то нужно будет куда-то лететь у меня сводит внутренности и трясутся поджилки. Иногда я мечтаю оказаться на месте льва и попросить у Великого и Ужасного смелое сердце.

Такое смелое, чтобы не страшно было лететь на самолете, а может даже на параплане. Я обхожу десятой дорогой аттракционы и разные карусели. Недавно младший сын попросил покататься на «чертовом колесе». Я на него села и всю дорогу думала, какая же я дура. В голове была только одна мысль: «А вдруг оно сейчас упадет?»

Но я честно делала вид, что мне не страшно. Не пугать же ребенка. А как счастлива я была, когда я ощутила под ногами твердую землю. Я почувствовала себя Христофором Колумбом, ступившим на землю после долгого морского путешествия.

В детстве родители почти каждое воскресенье водили меня в парк «Ривьера», и мы с папой катались на «Орбите». Это был восторг. Мы неслись над землей, задевая ногами ветки деревьев, а мама стояла внизу, зажмурив глаза. Маму я решительно не понимала. Как можно не любить кататься на «Орбите»? А сейчас прекрасно понимаю.

В общем, не быть мне Маргаритой и не летать над ночным городом на метле. Иногда я летаю, но исключительно во сне.

Спасибо, что вы со мной. Подписывайтесь и приходите меня почитать!

Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *