СТРАННАЯ

Недавно я встретила Лену, свою одногруппницу. Лена – странная, она всегда была странной, а сейчас еще страньше или страннее. Как правильно?

Кадр из фильма "Алиса в стране чудес"
Кадр из фильма “Алиса в стране чудес”

Дочка Лена учится в одной школе с моим сыном. Поэтому Лену я вижу часто. Она не сильно изменилась со времен учебы, разве что слегка поправилась. Лена всегда в хорошем настроении, всегда с улыбкой. И с дочкой у нее прекрасные отношения. Это видно. Лена подволакивает правую ногу, левой рукой она держит правую. Это тоже видно.

Мы стояли с бабушкой одноклассницы, и она сказала, что у Лены, скорее всего, был инсульт. Меня как кипятком обожгло. Неужели правда?

Группа у нас была разношерстная и не особо дружная. Лена училась с нами не с первого курса, перевелась из другого города. Немного странной она была уже тогда: заторможенная какая-то. Я долго пыталась вспомнить ее походку в то время, но так и не вспомнила.

Зато вспомнила один случай. Первой парой у нас был английский. Все стояли на крыльце, общались, смеялись. На пару идти совершенно не хотелось, поэтому мы с будущим мужем задержались. Я, естественно, опаздывала. Поднялась на второй этаж, намереваясь извиниться перед преподавателем за опоздание.

Извиняться не пришлось. Кабинет был открыт, туда-сюда мотались одногруппницы с озабоченными лицами и какими-то тряпками. В полном недоумении я вошла в класс. Аудитория напоминала арену боевых действий: стулья перевернуты, на полу капли крови, стол преподавателя пуст. Лена сидела за партой, опустив голову и горько плакала. Вокруг суетились девчонки. Когда одногруппницы расступились, я увидела, что у Лены на голове зияет рана. Кровь, смешиваясь с перекисью, капает на стол.

Две девочки из нашей группы поступили после в университет колледжа и были на пять лет старше. Учеба их интересовала меньше, чем устройство личной жизни, тем более, обе приехали из Туапсе и, видимо, хотели зацепиться в Сочи. Подружки снимали комнату. Устройство личной жизни одной из них обернулось тем, что она нарвалась на форменного придурка.

Всю ночь он молотил в дверь, а утром продолжил поиски в институте. Застав возлюбленную в аудитории, метнул в нее стул. Лене не повезло, та, которой предназначался «подарок», увернулась, а Лена не успела.

Лена пропала вместе со «счастливицей» из Туапсе. Одна бросила институт и уехала прятаться домой, а Лена долго лежала в больнице, потом была реабилитация в санатории. Увидели мы Лену нескоро, с коротким ежиком вместо длинных волос. Стрижка ей шла. Если бы не способ, которым она ей досталась.

А что же виновник? Был суд, отец предоставил справку из «дурки», что у сына не все в порядке с головой. Что взять с больного? Правильно, нечего. Как с гуся вода. Лена не дождалась даже извинений, не говоря уже о компенсации.

Что тут скажешь? Не повезло. Можно только посочувствовать. Лена не унывает, работает в банке, воспитывает дочь, правда, без мужа. Родители помогают.

До сих пор беспокоит мысль, могла ли травма подобного рода спровоцировать инсульт. Может, бабушка одноклассницы не права? Спросить даже не предлагайте. НИ ЗА ЧТО.

Спасибо, что вы со мной. Приходите меня почитать!

Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *