Резиновая квартира

Гаянин папа получил двухкомнатную квартиру в советское время. Тогда их было четверо: сам Армен Арсенович, супруга и две дочери. Вскоре родился долгожданный сын. В квартире их стало пятеро.

Первой вышла замуж старшая – Гаяна, муж с Украины, без жилья, поэтому молодожёны поселились у родителей жены. У них родилось двое детей.

Вторая дочь ушла к мужу, родила двоих детей. Но с мужем случился несчастный случай и она тоже вернулась в квартиру родителей вместе с двумя детьми.

Сын никуда не уходил, сразу привёл невесту в родительский дом. Жена на радостях родила ребенка. Пока одного.

Что имеем в итоге? Двенадцать человек в двухкомнатной квартире обыкновенного панельного дома.

Изображение с просторов Интернета
Изображение с просторов Интернета

Недавно Гаяна родила третьего. Получилась чёртова дюжина. Не счастливое число. Но Гаяна не собирается останавливаться на достигнутом. Видимо, число тринадцать её смущает.

И потом, сестра с двумя детьми может выйти замуж и привести мужа. Есть ещё брат. Все молодые, полные сил, так что все поправимо.

– Рожала бы и рожала, – счастливо говорит она.

– Как вы все умещаетесь? – ужаснулась я.

– Мы на балконе, – смеётся Гаяна. – Зато весело.

Кому весело я уточнять не стала. Наверное, всем. Мне кажется, на балконе можно жить впятером только стоя, как в автобусе в час пик.

А, простите за интимные подробности, как ходить в туалет? Наверное, как в плацкарте, все время занято.

А холодильник? Как уместить в холодильнике столько продуктов?

Вы знаете, я бы на месте Гаяны водила в квартиру экскурсии. За деньги. От желающих отбоя бы не было.

Гаяна не одинока. В соседнем с нами доме живут четырнадцать человек. По семье в каждой комнате. Мама, папа, четверо детей, трое со своими семьями. У старшей сестры трое детей. У средней – один. У младшей тоже один.

Младший сын ещё школьник. Недавно они радостно сообщили о прибавлении – средняя сестра родила второго. Мы с нетерпением ждём, когда сын окончит школу и приведёт жену.

В общем, у них тоже весело. Я вот думаю, может их с Гаяной познакомить? Мне кажется, им было бы чем друг с другом поделиться. Или я чего-то не знаю?

Вдруг у них квартиры, как на балу в “Мастере и Маргарите” – при желании превращаются… лёгким движением руки квартира превращается… во дворец, особняк, ну или, на худой конец, растягивается?

Кто в теремочке живёт, кто в невысоком живёт? Перечислять устанешь.

Я вас не запутала? Считала на калькуляторе, если честно.

Как вам такое веселье?

Ставьте лайк и приходите меня почитать!

Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *