РЕВНОСТЬ

Для настроения

У Лики грудь третьего размера, ноги от ушей, волосы до пояса и целый клубок комплексов, который Жене, ее мужу, никак не удается распутать. Вот вроде нашел нужную ниточку, осторожно тянешь, но нет, нитка либо оказывается не той, либо обрывается.

У Лики одна мама. Она ее обожала и, закармливая сладостями, уверяла, что дочь самая красивая. И Лика верила, пока злые одноклассники не стали обзывать ее «пончиком, жиртрестом и свинофермой».

Лика приходила в слезах и отогревалась в лучах слепой материнской любви. В школу она снова шла самой красивой, а возвращалась «пончиком, жиртрестом и свинофермой».

Когда Лике было четырнадцать, у них в городе проходил конкурс красоты. В парикмахерской Лике завили локоны, мама купила нарядное платье и туфельки. Лика шла, чтобы победить, но измотанная тетя в фойе детского сада, где проходил отбор, зло бросила:

– Вы кого привели? Ей худеть надо. У меня вон целая очередь таких же.

Всю дорогу домой Лика горько плакала, размазывая по лицу впервые нанесенную тушь. Мама протянула пирожок и заверила, что тетя что-то напутала. Лика впервые отказалась от пирожка и не поверила маме.

«Может, одноклассники правы?» Ликино самолюбие упало ниже плинтуса, когда первый красавец школы, брезгливо глядя на девочку, засмеялся:

– Свиноферма, ты хоть в зеркало на себя смотрела?

Лика перестала есть и чуть не заболела анорексией. Мама вовремя заметила неладное и потащила Лику к психологу.

Сейчас Лике двадцать пять, у нее модельная фигура, идеальная кожа и любящий муж Женя, но, каждый раз, глядя на себя в зеркало, Лика видит пончика, жиртреста и свиноферму.

– Ты самая красивая, – уверяет Женя.

Лика не верит, где-то она уже это слышала. Тогда это оказалось неправдой, где гарантия, что сейчас Женя искренен? Лика не работает. Единственное ее занятие – это донимать своей ревностью Женю.

https://ljubljuknigi.ru
Яндекс картинки

Она звонит ему по десять раз на день, чтобы убедиться, что Женя на работе.

– Ты где? – подозрительно спрашивает Лика.

– Обедаю.

– С кем?

– С Толиком.

– Дай трубку Толику.

Сначала Женя стеснялся и сопротивлялся, потом понял, что бесполезно и сдался. Он молча протягивает трубку Толику.

– Да, – с набитым ртом отвечает Толик, – Привет, Лика.

Толик привык и глядя на издерганного друга не спешит под венец. Лика ненадолго успокаивается, но только ненадолго.

В последнее время Жене не хочется возвращаться домой, потому что дома его ждет допрос с пристрастием. Пока он ест приготовленный Ликой плов, она сидит напротив и, глядя в глаза, задает первый вопрос:

– Как прошел день?

За ним следуют еще триста. Женя отодвигает почти полную тарелку, кусок в горло не лезет. Пока он моется, Лика проверяет Женин телефон. Раньше она делала это украдкой, в последнее время муж протягивает телефон сам.

– Может, тебе выйти на работу? – робко заикается он.

– Значит, у тебя кто-то появился, и ты хочешь, чтобы у тебя были развязаны руки? – спрашивает жена.

– Лика, не начинай, – устало отвечает Женя.

Но Лику уже не остановить: она рыдает, убегает в комнату и хлопает дверью. В первый год брака Женя бежал следом, стучался в закрытую дверь, умолял, угрожал, сейчас он спокойно включает телевизор. У него есть полчаса передышки.

Однажды ночью Женя внезапно проснулся, снился плохой сон. В свете луны он увидел, что Лика не спит, а внимательно на него смотрит. Женя содрогнулся.

– Ты чего не спишь?

– Любуюсь, пока ты еще со мной, – она заплакала.

Женя принес стакан воды и до самого утра утешал супругу. В первый год он был уверен, что он что-то делает не так, проявляет мало внимания, недостаточно заботы.

А сейчас он устал, просто устал от постоянных проверок, придирок, недоверия. Он просто хочет спать, чтобы не клевать носом на работе.

Женя консультировался с психологом и уговаривал Лику пойти с ним. Лика отказалась. Спустя четыре года брака Женя сказал:

– Лика, мне нужно побыть одному. Пожалуйста, не ищи меня.

Он снял квартиру рядом с работой. Ночью раздался настойчивый звонок в дверь. Сонный Женя открыл, догадываясь, кого увидит на пороге.

– Где она? – Лика оттолкнула мужа и ворвалась в квартиру, обыскала каждый сантиметр, зачем-то открыла комод.

– Ты думаешь, я не гнушаюсь лилипутками? – пошутил Женя, горько рассмеявшись. Лике было не до смеха.

– Значит, не успела. Когда она ушла?

– Не успела, – кивнул Женя. – Полчаса назад.

– Я так и знала, – зарыдала Лика.

Женя промолчал, говорить бесполезно. Он всего лишь хотел побыть один.У Лики грудь третьего размера, ноги от ушей и волосы до пояса, но Женя мечтает не о них, а о нормальной семье и глотке свободы.

Спасибо за лайки. Буду благодарна обратной связи! Приходите меня почитать!

Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *