АННА

Под юбкой

Галина Сергеевна разменяла шестой десяток и была женщиной серьезной, если не сказать суровой. Должность обязывала. Трудилась Галина Сергеевна заместителем мэра и глупостей себе не позволяла.

Никому и в голову не могло прийти заглянуть к Галине Сергеевне под юбку, разве что какому-нибудь извращенцу, тем более юбки она носила строгие, ниже колена.

Но мне это, к моему стыду, невольно удалось.

Кадр из фильма "Бриджит Джонс"
Кадр из фильма “Бриджит Джонс”

В кабинете нас было четверо: трое подчиненных, включая меня, и начальница. Все женского пола. Серпентарий, как обозвал наш дружный женский коллектив будущий муж.

Кабинетик маленький, не развернуться. К вечеру от запаха еды, духов и трескотни начальницы раскалывалась голова. Все-таки, муж в чем-то был прав.

Всю рутинную работу выполняли мы с девочками, начальнице же оставалось хлопать глазами и бесконечно трещать, вводя нас в состояние гипноза.

Про Галину Сергеевну, а тем более про то, что у нее под юбкой, я бы слыхом не слыхивала, если бы не начальница.

Наш институт находился прямо рядом со зданием администрации, поэтому Галину Сергеевну мы наблюдали довольно-таки часто.

Всегда с озабоченным видом, с папкой в руках, она производила впечатление человека, к которому, как говорится, на хромой козе не подъедешь.

Но Галине Сергеевне «повезло» жить по соседству с нашей начальницей, несколькими этажами выше.

Мы знали о сей почтенной даме все, что знала начальница.

– Девочки, представляете, Галина Сергеевна живет с молодым сожителем, – хихикала начальница, подкрашивая губы, – он ей в сыновья годится.

Однажды утром начальница влетела в кабинет, глаза ее горели недобрым огнем.

– Ой, девочки, что я вам сейчас расскажу.

Мы превратились в слух, кабинетик три метра на три, при желании даже беруши не спасут.

В общем, на балкон нашей начальницы упали женские трусики.

Была зима, балкон она не открывала и не заметила бы сего знаменательного события, если бы:

– Представляете, я дома одна (начальница – вдова, жила с сыном на выданье, только никак не могла его никому выдать, вернее, всучить, желающих, видимо, не находилось), в халатике, тут раздается звонок в дверь. «Кто бы это мог быть?», – подумала я, открывая. На пороге любовник Галины Сергеевны. Краснея, говорит: «У нас белье на ваш балкон упало, можно я заберу?». «Конечно, молодой человек», – отвечаю я. Открываю балконную дверь, а там… вы даже представить себе не можете, – начальница закатила глаза, – трусики, такие застиранные, как не стыдно перед мужчиной в таких появляться, – захихикала она.

Уж не знаю, правда ли трусики были такие уж застиранные или начальница позавидовала Галине Сергеевне.

Все-таки и должность получше будет, и мало того, что не одна, так еще и намного моложе себя нашла, но на Галину Сергеевну в застиранных трусиках я с тех пор смотрела другими глазами.

Спасибо за внимание и за лайк!

Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *