Почему люди разучились улыбаться

Сегодня я ходила в налоговую. В МФЦ обычно слишком шумно, а в налоговой сегодня была тишь да гладь. Люблю ходить в такие заведения, там можно наблюдать за людьми.

Я как будто в театре побывала, честное слово. Всегда завидую детям. Им если кто-то понравился, они смотрят во все глаза, не таясь. А взрослому вроде как неудобно. Не так поймут. Поэтому я всегда разглядываю людей исподтишка.

А еще, если человек меня заинтересовал, придумываю ему судьбу: кем работает, как живет. Вы знаете, очень занятно.

В налоговой сегодня людей было совсем мало. И люди все такие симпатичные, хорошо одетые. Но что меня удивило: все такие мрачные, как будто горе случилось. Даже уголки губ у всех опущены, словно вообще разучились улыбаться.

А я поймала себя на том, что я улыбаюсь. Вот просто так, сижу и улыбаюсь. Передо мной в очереди мужчина сидел и тоже не улыбался. И женщина, которая его обслуживала, тоже не улыбалась.

А потом села я, улыбающаяся. И женщина улыбнулась в ответ. Пока она оформляла документы, я ее рассматривала. Женщина красивая. Ей уже, наверное, за пятьдесят, но красота у нее такая благородная, которая с годами только лучше становится.

Наверное, именно таких женщин сравнивают с вином. И украшения у нее стильные, и макияж умеренный, и волосы красиво уложены. Я прямо сидела и любовалась. Так хотелось ей комплимент сделать, но я не решилась, постеснялась. А теперь жалею. Надо было сказать.

Вышла я на улицу и так на душе хорошо, солнышко светит, цветы благоухают. Радостно же. Но люди снова навстречу все угрюмые попадаются. То ли не рады, то ли отвыкли радоваться.

Мы летом в Санкт-Петербург с мужем ездили.

Привет из Петергофа
Привет из Петергофа

Погода была так себе: холодно, ветрено. А один день прямо лето-лето. И решили мы на кораблике прокатиться, вернее, я решила и мужа потащила. На кораблике ажиотаж, все решили в редкий солнечный день прокатиться.

Сесть вместе нам не удалось, слишком людей много и все же хотят на палубу, в каюту спускаться никому неохота. Я сидела с большой компанией. Они похвастались, что их 11 человек, из них 6 разновозрастных детей.

Я очень хотела послушать экскурсию, а слышно плохо. Ну, а компании экскурсия нафиг не нужна, они пили пиво, галдели, хохотали. Дети туда-сюда бегали, то вниз спустятся, то на палубу поднимутся и каждую секунду им что-то надо.

Я закипала, да и окружающие начали на компанию поглядывать. Я не выдержала, сделала замечание, чтобы вели себя потише. Они немного притихли, но ненадолго. Снова зашумели. Всю экскурсию я себя накручивала: злили меня и они, и дети.

А потом одна девчонка из их компании подошла ко мне, наклонилась, в лицо заглядывает и смеется. Такая потешная. Невозможно было не засмеяться в ответ. И стыдно так стало. Думаю, себе экскурсию испортила, и людям. Ну, не услышала я диктора, неужели это так важно?

Зато я насладилась видами, солнышком. Все же хорошо. У меня с собой карамельки были. Чтобы хоть как-то возместить свое брюзжание, отсыпала детям карамели. Они такие довольные были, благодарили, и мне радостно стало. И плохое настроение улетучилось. До сих пор эту экскурсию с теплотой вспоминаю.

В следующий раз, где бы вы ни были, вспомните что-нибудь хорошее и улыбнитесь! Ничего такого, а настроение и у вас, и у окружающих поднимется.

УЛЫБАЙТЕСЬ чаще!

Хорошего вам дня!

Если вы, читая мой текст улыбнулись, поставьте лайк.

Подписывайтесь и приходите еще!

2 комментарий:

Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *