АННА

Плод любви

На носу первое сентября. У нас квест: «собери старшего в школу». Не знаю, как у вас, у меня это отнимает несколько дней, кучу сил и ресурсов. Нужно в буквальном смысле объездить полгорода и оббежать магазинов так… сбилась со счета.

Обычно бабушка в помощь, потому что мерить гору одежды на одного и параллельно ловить по магазину второго – удовольствие так себе.

В процессе беготни и запары звонит отец. Загадочный такой. Он вообще звонит крайне редко. А тут:

– Зайди, я тебя кое-чем угощу.

«Чем он там меня собирается угощать?» Прямо заинтриговал. В общем, поговорили, и я тут же забыла. Магазины… шмотки… обувь… размеры. Все не подходит, все не то, я нервничаю, ребенок ноет, что устал, бабушка тяжко вздыхает, мелкий с криками носится по магазину. Еще и жара.

В машину сели уже в темноте, мы с бабушкой без сил, дети, как всегда, брызжут энергией, все им нипочем, сыплют вопросами, комментируют каждую мелочь, в перерывах дерутся и выясняют отношения. Дурдом «Ромашка». Привезли бабушку, про угощение я как-то в свете последних событий подзабыла.

От гостей пришлось отказаться, потому как поздно уже, я без задних ног, еще домой добираться. Отец вышел за ворота, вынес пакет помидоров, которые, как обычно, некуда девать.

– А это… – с придыханием говорит он, – азимина.

– Чего? Чего? – переспрашиваю я.

И тут он протягивает мне в ладони нечто… ну, вы видите, на фото.

Я с трудом сдержала смех. Не знаю, может, только у меня сей плод вызвал довольно странные ассоциации.

– Продегустируете дома, обязательно сообщишь, – дает наставления отец.

Я сжимаю в руке сей недоогурец, даже не рискуя положить на сидение. Подушечку для него специальную, что ли, приготовил бы. В общем, аккуратно примостила я плод любви, как я его окрестила, на сидение, а то рулить неудобно.

Вечером было не до дегустации, пока добрались, помылись, улеглись. Зато утром, после завтрака, достала я их холодильника «совсем как огуречик», только гладенький, мягонький, на ощупь ну прямо как… ну, вы поняли, покрутила его с недоумением в руках: чистить, не чистить, лизать, ой, простите, вырвалось, резать?

Отцу звонить не рискнула, чтобы не нарваться на очередную получасовую лекцию. Чистила и резала я его, надо сказать, не без внутреннего сопротивления. Но красиво так порезала (по крайней мере, попыталась), на тарелочку выложила, понесла своих удивлять.

На вкус как недозрелый банан, на вид как дефектный огурец. Еще и с костями. Одним словом – плод любви банана с огурцом. Лучше слова не найти!

Но отца заверила, что ничего вкуснее не ели. Чувствую, на следующий год к огурцам и помидорам добавится тонна плодов любви.

Спасибо за внимание и за лайк!

А что вы экзотического пробовали?

Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *