Плевать я хотела на КОРОНАВИРУС

Мне 36, мужу – 45. Поженились мы буквально пару месяцев назад. Мужчины в вопросе женитьбы ужасно пугливы, словно дети малые. Главное, не дать им почувствовать, как сильно вы хотите замуж, иначе – все пропало. Уж поверьте мне, я-то знаю.

Как я его обхаживала, круги вокруг нарезала, сужая каждый последующий, маму его окучивала, блины стряпать научилась, оставалось только в космос слетать, честное слово. В общем, сыграли свадьбу, купили тур в Таиланд. Казалось бы, живи да радуйся, но грянул коронавирус, как гром среди ясного неба.

И все. Семейная жизнь рухнула. Мужа словно подменили. Он в числе первых перевелся на удаленку. Сидит дома, на просьбу вынести мусор бледнеет. Сидим вдвоем в четырех стенах. Он за ноутбуком, я за компьютером. Медленно сходим с ума. Вечером включаем телевизор.

– Дорогой, что тебе приготовить?

– Тише, новости про коронавирус, – шипит он.

«Да тошнит уже от этого коронавируса, куда не плюнь, везде коронавирус: в интернете, в сообщениях, в разговорах, по телевизору, осталось только самоубиться», – хочется крикнуть мне, но я пересиливаю себя и молчу. Муж шутки не поймет и не оценит.

Скрепя зубы тащусь на кухню, все полки забиты гречкой. Муж позаботился. На мой логичный вопрос: «Зачем нам столько?», муж резонно ответил:

– Потом же сама меня благодарить будешь.

– Да в ней долгоносики раньше заведутся, – возразила я.

Муж вскипел:

– Нет бы спасибо сказать, я последнюю забрал. Слава богу, успел.

– Спасибо, благодарствую, – с раздражением отвечаю я.

На ужин мстительно варю гречку. Третий день подряд. Жду, когда у него лопнет терпение. Он молча жует, не жалуется. Видимо, раньше сойду с ума я.

– Давай позовем на выходные друзей.

У мужа округляются глаза:

– Ты что? А коронавирус?

– Да плевать я хотела на коронавирус, легче переболеть, чем так жить, – ору я. Нервы стали ни к черту.

– Ты думаешь, о чем говоришь? – он остервенело стучит кулаком по лбу, – Вот, смотри, статистика, сухие цифры. Раз ты мне не веришь, почитай, – муж трясет перед носом газетой.

– Не хочу и не буду, – роняя слезы, я бреду на кухню и жую гречку. – Ненавижу. Ненавижу, – тарелка летит на пол и со стуком разбивается.

Муж сидит перед телевизором и делает вид, что не слышит. Если бы он мог, изолировал бы и меня. Как потенциальный источник заразы. Таиланд! Это наш последний шанс! Я считаю дни до поездки.

– Дорогой, ты помнишь? У нас свадебное путешествие, – вкрадчиво напоминаю я.

– Ты в своем уме? – он задыхается, словно пробежал стометровку. Да какую стометровку, берите выше, марафон. – Какая поездка? Я же сказал тебе сдать билеты.

– Да плевать я хотела на твой коронавирус. Я хочу в Таиланд, – кажется, у меня начинается истерика. А раньше я не понимала, как люди сходят с ума в одиночной камере. У меня в двухместной крыша едет.

– Дура, – он отворачивается к телевизору, не обращая внимания на мои рыдания.

Сижу в самолете, жду вылета и понимаю: домой он меня не пустит, хоть оставайся в Таиланде жить.

А вы как справляетесь с самоизоляцией?

Подписывайтесь, заглядывайте, жду!

Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *