АННА

На детях природа отдыхает?

Когда я была маленькой, мама водила меня на танцы. Это был мой маленький персональный ад. Танцевать я не любила, не хотела и не могла.

Танцевать – это не только про пластику, это еще и про музыку. А с музыкой у меня был полный ахтунг. Медведь не то что на уши наступил, он на них изрядно так потоптался.

Яндекс картинки

Только кого бы это остановило? Только не мою маму. Девочка должна уметь танцевать. И неважно, что девочка хочет рисовать.

Развязать с танцами получилось только ближе к школе. И это было бы очень смешно, если бы не было так грустно. На показательном выступлении меня выбрали ведущей.

Меньшее из зол. Лишь бы не танцевала и не позорила коллектив. Все выходные мы с мамой готовились: учили текст.

Настал день выступления! Красивая, с бантом больше головы, в голубом платье, перешитом из маминого свадебного, я с трепетом ждала учительницу танцев.

Мама волновалась больше меня. Все ли я запомнила? А вот и учительница! Мама бережно передала меня из рук в руки и пошла в зал.

Я поплелась за учительницей и коллективом. В зал нас повели через черный ход. И вот идем мы дружно всей толпой, я, разинув рот, считаю ворон и вдруг… оглядываюсь – никого. Ни одной живой души, как в фильмах.

Я в какой-то пристройке, двери, двери… и тишина и мертвые с косами стоят. Я толкнула одну дверь, вторую… пусто, закрыто, пусто… Как поступит ребенок в подобной ситуации? Сейчас, наверное, позвонит маме.

А я… я поступила как истинная женщина – разревелась. Громко, с чувством, чтобы все слышали. Пусть мама услышит, пусть мама придет… Мама, конечно, не услышала, но откуда-то возникли два ангела-хранителя (видимо, орала я знатно) в образе двух незнакомых женщин.

Наскоро меня успокоив и умыв, отправили в зал через пресловутый черный ход. Дверью-то сложно назвать, так, дверца, как в «Алисе в стране чудес», заглянуть можно только одним глазком.

За кулисы вела винтовая лестница. И вот я, утирая слезы и наматывая на кулак сопли, возникла пред очами взволнованной учительницы.

– Ты где была? – рявкнула она, вытолкав меня на сцену.

На подгибающихся ногах я подошла к микрофону, с ужасом понимая, что забыла все, что мы с мамой зубрили на выходных. И снова поступила как истинная женщина – заорала дурниной, только на этот раз в микрофон.

Зал взорвался аплодисментами хохотом. Чем громче я ору, тем сильнее смеются зрители. И так, пока у кого-то не хватило ума забрать меня обратно за кулисы.

Так трагично закончилась моя карьера танцовщицы. Даже мама сдалась. Родители всегда хотят нам самого лучшего, даже если мы этого не хотим.

Моя мама мечтала танцевать, но была пухленькой. Бабушка отдала маму на фигурное катание, чтобы похудела. Мама не похудела, но фигурное катание возненавидела.

Мой муж мечтал ходить на бокс и на борьбу, но у родителей не было возможностей. Догадайтесь, куда ходит наш сын? Да, да, все верно. На борьбу и на рисование. Мы снова наступаем на те же грабли.

А вы? На какие кружки ходят ваши дети? Поделитесь.

Не забудьте поставить лайк. Спасибо )

Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *