Татьяна Ильинична после громкого развода с отцом своих детей о любви не помышляла. Оставив двоих детей и двоих племянников, которых вырастила после смерти сестры, внуков и большой дом в Темрюке, переехала в Сочи. Татьяна Ильинична работала делопроизводителем, снимала маленькую комнатку неподалёку от места работы и мечтала начать новую жизнь вдали от бывшего мужа.

Бывший муж жил с “другой бабой”, но Татьяне Ильиничне регулярно о себе напоминал. В основном повестками в суд. То дом у детей хотел отсудить, то машину отобрать. Пакостил.

– Мне-то самой ничего не нужно, а вот детям, – жаловалась Татьяна Ильинична за чаем.

Мы пили выпрошенный у делопроизводителя чай, кивали головами и искренне считали, что пакостим работодателю. Спустя несколько чаепитий узнали, что пакостим Татьяне Ильиничне, потому что работодатель, ездя на новенькой иномарке, оказывается, пьёт чай, купленный на деньги делопроизводителя. Было стыдно за себя и за работодателя. В следующий раз чай пили наш.

В разгар чаепития вошёл молодой человек с букетом роз. Вернее, в начале букет, а за ним уже молодой человек. Татьяна Ильинична покраснела, засуетилась, мы ретировались, пребывая в недоумении. Весь перерыв прошёл под эгидой идентификации молодого человека и выяснения причин визита. “Может, сын, племянник”, – гадали мы.

Ждать пришлось до следующего чаепития. Никто из нас не угадал.

– Ухажер, – нехотя призналась Татьяна Ильинична. – Почти на тридцать лет моложе. И смех, и грех.

Я бы не удивилась, будь у Татьяны Ильиничны состояние, счёт в банке, дом у моря. Ну, или все вместе и сразу. Но мы-то знали, что у Татьяны Ильиничны из приданого – четверо детей и бывший муж с имущественными притязаниями.

Вскоре визитам молодого ухажера по имени Иван на работе удивляться перестали. Примелькался. Настойчивый оказался.

Татьяна Ильинична сдалась на милость победителя. Как-то во время очередного обеда призналась, что идёт к онкологу. В груди опухоль. Она знала давно, но махнула рукой: “Проживу сколько бог дал”, но Иван рассудил иначе. Вскоре Татьяне Ильиничне сделали операцию, опухоль удалили, начался курс химиотерапии.

Иван увёз её на дачу, на свежий воздух, сопровождал на все процедуры. Прогнозы были неутешительные. На семейном совете решили продолжить лечение в Израиле. Несмотря на все усилия Татьяна Ильинична угасала. Врачи разводили руками: вылечить невозможно, только продлить жизнь.

Татьяны Ильиничны не стало три года назад, после пяти лет борьбы. Иван был рядом до последнего вздоха. Вот такие непростые испытания были посланы Татьяне Ильиничне свыше. С одной стороны любовь, с другой – болезнь. Появись Иван в её жизни чуть раньше, может была бы наша подруга жива и по сей день. Но Иван продлил ей жизнь.

Приятно сознавать, что есть ещё настоящие люди. Люди с большой буквы. И затертая, навязшая на зубах фраза: “любви все возрасты покорны” не просто слова.

Любите и берегите друг друга!

Спасибо, что вы со мной. Подписывайтесь и приходите меня почитать!

Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *