Кухня ДО и ПОСЛЕ: поэтапно

Ремонт – это зло, моральные, материальные затраты и куча потраченных нервных клеток, которые, как известно, не восстанавливаются. Но, результат того стоит. Как вы считаете?

Мы переехали в дом в 2016 году, кухня стояла за 14000 рублей, без учета техники.

Но мы были счастливы и этой. Спустя четыре года кухня радовать перестала. Нет, перестала радовать намного раньше, но достала окончательно. Что делать в таком случае? Правильно, ремонт.

Начали с заказа кухни. Выбирали дооолго, несколько месяцев точно. Я точно знала, чего хочу, в одной из фирм мне нарисовали дизайн-проект, с ним я и ходила по другим компаниям. Так было проще. Я оставляла дизайн-проект и получала готовую стоимость. Оставалось только сравнить стоимость одного и того же проекта в разных фирмах. А стоимость отличалась и весьма существенно.

Параллельно начали закрывать арку, потому что я хотела раковину у окна. В нашем небольшом помещении (12 м2) это был единственный приемлемый вариант.

Когда определились с фирмой-изготовителем и внесли предоплату (70% стоимости), включая каменную столешницу, дизайнер сделала план размещения розеток. За работу взялись электрики.

Далее мы заказали технику и радостно сложили ее в угол, до лучших времен.

Мебель обещали изготовить в течение 45 дней.

Ремонт продолжался. Водопроводные и канализационные трубы пришлось вести из угла к окну. Заодно поменяли старый котел, который вечно тек.

Ремонт помещения. Штукатурка, шпатлевка и окраска. А если называть вещи своими именами, то пыль, грязь и шум. И вечное: «Ой, чего-то не хватило, купите еще. Прямо сейчас, а то я работать не могу». Шпатлевали и докрашивали мы с мужем своими силами, потому что строители – это такие строители. То они «попали в аварию» (я думаю, все поняли, в какую), то забыли приехать.

Наконец, привезли мебель. Ровно через 45 дней и ни днем раньше. Установщик – один. А один в поле не воин. И на кухне тоже. Еле-еле установил часть мебели, чтобы можно было изготавливать столешницу.

На следующий день приехали замерщики. Столешница изготавливается до 14 дней. Началось самое ужасное – негде готовить.

Мы их торопили, как могли. Через 14 дней уговорили.

– Сколько займет установка?

– Часа четыре-пять.

– Хорошо.

Ага, десять не хотели? Десять часов два здоровенных мужика устанавливали нашу крошечную столешницу. Установили!

Мебель устанавливали еще два месяца, потому что то не садится, это не подходит, это поломалось, а то еще не приехало. Ждем.

Спустя пять месяцев нам установили кухню. Это вместо 45 обещанных дней, если что.

Плитку, вернее, керамогранит размером 120Х60 клеили уже на готовую кухню. Очень хотелось бесшовную укладку, но не получилось совсем без швов. Ну, спасибо и на этом.

Последней каплей было то, что розетка, которую специально предусмотрели под вытяжку, не работает. Хотелось плакать и биться головой о стену, честное слово. Провод пойдет через всю стену. Не будешь же плитку разбивать? Снова приехали электрики. Слава богу, разобрались, розетка заработала!

Вы все еще хотите ремонт?

Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *