Когда у сантехника трубы горят

У нас в самом разгаре ремонт. Для успешного ремонта необходимы три составляющие – три Р: ресурс, работа, результат. Ремонт я не люблю, а вот результат… результат – обожаю. Но если одна из составляющих трио выпадает, то результата ждать не приходится.

Вот и у нас печалька вышла. В прошлом году мы строили забор. Любим мы ремонты, ага. В общем, муж строил, не сам, конечно, руководил. Это был его проект, и я туда особо нос не совала. Так, чуть-чуть. И бригада такая хорошая, оперативно все сделали, за собой убрали. Прямо образцово-показательная.

Бригадир на небольшом грузовичке, так что, если что привезти, отвезти, всегда пожалуйста. В общем, не нарадоваться. Одна проблема – бригадир каждый день аванс просил, хотя договаривались оплачивать по мере окончания тех или иных работ. А тут – только дверь откроешь, он тут как тут, как джин из бутылки:

– Авансик дашь, дети не кормлены. Авансик дашь, я в аварию попал. Авансик дашь, на бензин нет.

И отказать неудобно, хоть из дома не выходи. В бригаде, помимо бригадира, каменщик с пропитым лицом и парень из Белоруссии, Сергей. Ну как парень, тридцать семь лет. В общем, парень. Рукастый, работящий, на заработки приехал.

В этом году затеяли ремонт на кухне. Это уже мой проект, муж только по части принеси-подай. Решили нанять Сергея. Зачем бригадир? Авансиков не надо и Сергею хорошо. Тем более, в Белоруссии семья осталась, бывшая, правда, но Сергей помогает, не бросает, тем более сынишка подрастает. В общем, все довольны. Пришел, работает оперативно.

Сели обедать, Сергей все на бригадира жалуется, да на тещу. Бригадир денег не давал, все себе забирал. Разбежались. Теща тоже такая-сякая, с женой развела, а ему в Белоруссии прямо невмоготу, сбежал в Сочи, чтобы семью не видеть. Мы жалеем, головами качаем.

– Жалко мужика, – говорю мужу вечером, – что там за жена, что такого мужа бросила?

Настал следующий день, муж решил вечером Сергею позвонить, убедиться, что договоренность в силе. Телефон не отвечает. Ну, мало ли, может, не слышит. На следующий день утром тоже не слышал. Не пришел, естественно. И на следующий день, и еще через день. Вчера объявился:

– Завтра приду, в восемь утра у вас.

– А почему трубку не брал? – интересуется муж.

– Да в аварию попал, представляешь?

А завтра, вернее, сегодня – суббота. Как бы выходной. Мы вскочили, как на пожар, быстро позавтракали, посуду помыли. Ждем-с. Час ждем, два, до сих пор ждем. Звонить не стали. Так и хочется перепеть песню Ирины Аллегровой:

Привет, Сергей,

Ну где ты был,

Ну трубы проложи скорей.

В общем, мы так поняли, авария у Сергея каждый раз, как в руки деньги попадают. Теперь понятно, зачем бригадир был нужен и почему деньги не давал. Почему жена ушла – тоже прояснилось. В очередной раз убедилась: ОТ ХОРОШИХ МУЖЕЙ ЖЕНЫ НЕ УХОДЯТ.

У нас трубы горят, работа встала, потому что у Сергея тоже трубы горят. ждем, когда потушит.

Спасибо, что вы со мной. Подписывайтесь и приходите меня почитать!

Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *