Когда скромность украшает, а когда – мешает

Скромность, безусловно, украшает. Особенно, если больше похвастаться нечем. Свекрови есть чем, поэтому скромность не ее конек.

Недавно свекровь приходила в гости, когда меня не было дома. Муж ел блины. Блины мы покупаем у одноклассницы мужа. У нее свой цех, блинчики с разными начинками – просто объедение, не хуже домашних. Хотя, почему не хуже, домашние и есть. Но для свекрови это не аргумент.

– Аня блинчики пекла? – ехидно спросила свекровь у мужа, заранее зная ответ.

Муж возмутился, свекровь отстала. В общем, повлиять на мужа не получилось. У старшего каникулы, поэтому свекровь забрала детей на пару дней к себе. Это настолько редкое явление, что на улице резко похолодало, хорошо снег не пошел.

Вчера спрашиваю у детей, что они будут на ужин. Старший с восторгом заявляет:

– Мама, а ты знаешь, что мы ели у бабушки?

– Понятия не имею, – честно ответила я.

– Мы ели блинчики с мясом. Оооочень вкусные. А знаешь почему?

Я уже почувствовала откуда ветер дует, поэтому со смехом спросила:

– Почему?

– Потому что она их сама пекла, а не в магазине покупала.

Занавес. Зритель в лице меня покатился по полу от смеха. Раз мы с мужем не реагируем на мамины нападки, она решила зайти с тыла. Вернее, с сына.

А я сразу вспомнила случай из детства. Мне было, наверное, лет семь, как сейчас старшему. Стащила я у мамы лак, и от души намазюкала ногти. Естественно, тут же поняла, что это страшно красиво, поэтому отправилась во двор демонстрировать красоту. Там-то меня и застала тетя Таня, Петькина мама.

– Кто же такие ногти красит? – с ужасом вопросила она. Солнце тут же померкло, а радость в душе завяла. – Вот смотри, какие у меня красивые ногти, – тетя Таня с гордостью продемонстрировала свой маникюр.

Да, ни чета моему. Я заревела, захотелось ногти, как у тети Тани. Но идеал был столь недостижим, что оставалось только спрятаться в домике и не показываться никому на глаза, тем более с такими-то ногтями. Что я и сделала.

В домике было скучно, красота больше не радовала. Мама хлопотала по хозяйству, но поделиться с кем-то было жизненно необходимо.

– Мама, – захлебываясь восторгом, закричала я, – у тети Тани такие красивые ногти!

– Это она тебе сказала? – спокойно спросила мама, нарезая салат.

– Да, – ответила я и сама удивилась. Мы засмеялись и пузырьки радости вновь наполнили легкие.

В общем, скромность – удел слабых, сильные женщины заявляют о себе сами, причем громко и с порога, чтобы никто не остался не охваченным.

Спасибо, что вы со мной. Подписывайтесь и приходите меня почитать!

Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *