Как я мужа на себе женила

Они студентами были,

Они друг друга любили.

Нет, эти строчки Эдуарда Асадова не про нас. Студентами-то мы были, но друг друга не любили. По крайней мере, не более, чем других. Грубо говоря, приятельствовали, общались, но не более.

И вот как-то замучил меня насморк, прицепился, зараза, прижился и уходить не собирается. Уж я его и так, и эдак, со словами и без слов. Неа. Одноразовых салфеток в те незапамятные времена еще не изобрели, платок становился мокрым где-то через пару минут (простите за интимные подробности), поэтому в институт я ходила с майкой. Вернее, с двумя. Одна – на мне, одна – в сумке.

Майку, ту, что в сумке, я использовала по прямому назначению, чтобы прочищать носовые проходы от слизи, ну, а, если по-простому, то сморкалась я в нее. Пар много, носовых платков не напасешься. Сумка у меня тоже была специфическая: типа сумки-почтальон, на длинном ремне и с липучкой по низу, а низ у нее был ого-го, прям как у меня. )

В общем, когда я открывала сумку, оборачивалась вся аудитория, даже преподаватель замолкал, а уж когда я доставала майку… можете себе представить. О том, что у меня насморк, знали все, включая будущего мужа.

Увидев мои мучения, он решил дать мне совет. А так как у него постоянно были проблемы с носом, то я ему сразу доверилась: такой хороший парень, как не довериться. Интернетов тогда не было, даже телефоны еще не изобрели. В общем, посоветовал он мне намазать мой многострадальный нос на ночь финалгоном. «Утром будешь, как новенькая».

Финалгон – это такая дрянь с перцем, которой при ревматизме поясницу мажут. Разогревающая мазь, другими словами. Откуда мне было знать? На радостях, что скоро все мои мучения, вместе с мучениями окружающих, останутся позади, приобрела я по дороге домой эту самую мазь.

«Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет», – это про меня. «Чем больше, тем лучше», – рассудила я и щедро намазала нос финалгоном.

Я честно пыталась найти фотку с красным носом, но как-то не срослось ) вы уж не обессудьте
Я честно пыталась найти фотку с красным носом, но как-то не срослось ) вы уж не обессудьте

Что-то пошло не так. Жечь начало с такой силой, что я не могла открыть глаза, течь дал не только нос, но и глаза. Я кабанчиком метнулась в ванную. Куда там, вода не помогала от слова совсем. Мне кажется, печь начинало еще сильнее.

Надо ли говорить, что ночь я провела без сна. Утром, не выспавшаяся, злая, с насморком, красным шнобелем и свежей майкой я отправилась в институт. Мой метавший искры взор выискивал в толпе виновника моих несчастий.

– Ага, – он, как ни в чем не бывало, шутил и остроумил и даже не подозревал, что на него несутся 180 см ярости. Да, это была я.

– Ты что? – задохнулась я от переполнявшего меня негодования. – Смерти моей захотел? – То ли он, правда, не понимал, о чем речь, то ли удачно прикидывался.

В живых я его оставила, но, как порядочный человек, он просто обязан был на мне жениться. И женился-таки, правда, спустя, десять лет, но главное ведь результат. Так что, девушки, будьте слабыми, беззащитными, слушайте его советы (только не буквально, не повторяйте моих ошибок), и он весь ваш!

А муж так и не признался, что специально решил надо мной поиздеваться. Пока всю правду из него не вытрясу, не отпущу. )

Спасибо, что вы со мной! Подписывайтесь и приходите меня почитать! Будет интересно!

Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *