Как я чужую маму искала

Ты говорила мне “сядь”, говорила мне “встань”. Лиза была инструктором по фитнесу, а я ее ученицей. В детстве Лиза занималась хореографией, в более зрелом возрасте танцевала стриптиз, а потом стала преподавать таким же бревнышкам, как я стрип-пластику. До пластики мне было, как до столицы недружественного государства пешком, но я не отчаивалась.

От прошлой жизни в каком-то забытом боге городишке у Лизы остался внебрачный ребенок, пьющая мама и умение танцевать. Ничего другого Лиза не умела. Я имею в виду танцы. Танцевала она и правда очень красиво, жаль, что у нас в зале не было шеста. Я повторяла заученные движение, избегая смотреть в зеркало.

Лизу пригласили из Москвы в сочинский стрип-клуб учить новеньких танцевать стриптиз. Необходимость в ее услугах быстро отпала, зато подвернулся обеспеченный любовник. Он взял ее к себе в шикарную квартиру вместе с сыном.

Когда любовник был в отъезде, Лиза пригласила меня к ним в гости. Обстановка была роскошная: камин, санузел в спальне, отдельная комната для Лизиного Даси. На каминной полке стояла фотография «добродетеля»: обрюзгший, с отвисшей нижней губой и пузом, лет на двадцать старше.

Но, главное, что Лиза была довольна, ходила по квартире в шелковом халатике, громко смеялась и угощала гостью, то бишь, меня, фруктами. Блюла фигуру. Должно быть, за фигуру Лизу и держали и даже терпели Дасю. Мальчишка – замечательный, как и сама Лиза. Но обычно вторые и третьи «папы» пасынков не любят.

На одно из занятий Лиза пришла в слезах. Она уезжала, а вернувшись, нашла свой грязный халат в корзине для белья. Любовник адюльтер особо не скрывал и Лизу с Дасей не держал. Мама с сыном ушли на съемную квартиру. Лиза перевезла из своего «Мухосранска» маму.

С деньгами была напряженка, в фитнес клубе платили мало, Дася пошел в первый класс, а мама – мыть подъезды. Лиза помыкалась и вернулась в стрип-клуб, танцевать стриптиз. В тридцатник.

Как-то вечером я позвала Лизу с Дасей в гости. Лиза купила ему телефон, чтобы был на связи, в шутку записала мой номер. Мы посмеялись, Дася улыбался беззубым ртом, радуясь, что у него в списке контактов появился первый, кроме маминого, номер.

Прошла пара месяцев, я уже забыла про этот случай. Вечером раздался звонок. Экран послушно высветил: «Данил». Я мучительно пыталась вспомнить, кто такой Данил.

– Алло.

– Тетя Аня, – голос в трубке дрожал и захлебывался в рыданиях, – вы не знаете, где мама?

– Нет, – удивилась я, – а что случилось?

– Мама пропала и не отвечает, – с трудом разобрала я сквозь всхлипывания.

– Давно?

– Со вчерашнего вечера.

Я обещала поискать маму и перезвонить, на душе было тревожно. Рисовались всякие ужасы, которые могли произойти с одинокой женщиной в чужом городе. Гудки шли, но Лиза не отвечала. Я позвонила хозяйке клуба, она тоже ничего не знала.

Что можно сказать и сделать в подобной ситуации? Как успокоить малыша? Какие подобрать слова? Я перезвонила, несла всякую ободряющую чушь, что мама обязательно вернется, ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети.

На следующий день я позвонила знакомому из ФСБ, спросила, что можно сделать. Может, установить местоположение по номеру телефона, пока еще есть гудки. Нет, только писать заявление в полицию.

Дася продолжал звонить. Через два дня я попросила позвать к телефону бабушку, объяснила, что нужно писать заявление в полицию. Предложила помощь. Лизина мама была не так и стара, по крайней мере, не настолько, на сколько выглядела.

Спустя пару дней гудки на номере Лизы пропали вместе с Лизой. Чего я и боялась. Сухой голос повторял: «Абонет недоступен. Попробуйте позвонить позже». Пробую, а толку?

Это продолжалось без малого неделю. Дася то плакал, то заверял, что мама скоро вернется. Бабушка соображала плохо и до полиции так и не дошла. Когда мы уже почти отчаялись увидеть Лизу живой, раздался звонок с незнакомого номера:

– Это я, Лиза, – сообщила блудная мамаша хриплым голосом, – извини, что так получилось.

– Ты что, не могла хотя бы ответить? – заорала я в трубку. – Мы чуть с ума не сошли.

– Прости, так получилось. Это мой новый номер.

Я без сожаления вычеркнула Лизу и ее номер из списка контактов и из списка потенциальных друзей. До сих пор не могу понять, как могло так получиться? Ее держали связанной? Приковали к батарее?

Вот так шапочное знакомство обернулось душевными страданиями и бессонными ночами. Хорошая с…, что тут еще скажешь.

Спасибо, что вы со мной. Подписывайтесь и приходите меня почитать!

Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *