Как вероисповедание и традиции встали на пути влюбленных

В далеком 2010 году в Сочи на встречу с президентом Дмитрием Анатольевичем Медведевым приезжал президент Пакистана Асиф Али Зардари. За несколько дней до самого визита в Сочи прибыли представители посольства Пакистана, чтобы успеть все подготовить к приезду главы государства.

Персонал нанимали два секретаря посольства: Кемаль и Нахид – молодые, смешливые и бесшабашные. А еще секретари посольства! Нахид, несмотря на свои двадцать с хвостиком, был бесповоротно женат и обременен тремя детьми, оттого был чуть более серьезен и должность занимал чуть повыше – первого секретаря. Кемаль же ходил в девках мужиках и наслаждался свободой.

В общем, после продолжительной беседы и обмена любезностями, меня пригласили разделить с ними бремя ответственности, чему я несказанно обрадовалась я согласилась. Второго переводчика звали Яной и прилетела она аж самого Новосибирска. Там посольство уже наследило отметилось какой-то встречей, и Яну хорошо знали, потому и пригласили.

Встреча века (я имею в виду президентов) проходила в санатории «Русь». Там-то мы все и встретились. Посольство Пакистана занимало целый этаж с холлом посередине. Пакистанцы – мусульмане, поэтому наш рабочий день начался с определения сторон света (мусульмане молятся головой на юг) и раскладки ковриков для молитвы.

На следующий день явились все остальные, включая самого посла. Они расположились в нумерах, мы – на диванчике в холле. Яну постоянно вызывали то в один номер, то в другой. Появлялась она спустя какое-то время, раскрасневшаяся и растрепанная. Я сидела без дела, защищенная броней обручального кольца и недоумевала.

– Фух, еле отбилась, – жаловалась довольная Яна.

Не знаю, как часто и насколько удачно она успевала отбиться, потому что вскоре ее куда-то увезли. Какой-то солидный пакистанский мужчина с солидной должностью в администрации президента. Телефонов и интернетов тогда еще не было, поэтому я, позевывая, сидела на диванчике.

На официальные встречи приглашали меня, в нумера – Яну. «Неужели ее ради этого привезли из Новосибирска?» История умалчивает.

Все это безобразие мероприятие длилось три дня и закончилось, не знаю, чем, но чем-то закончилось. Я вернулась домой к мужу, Яна в Новосибирск к родителям. Мы изредка переписывались с Яной в соцсетях, интересовались, как дела и что нового.

В 2012 году Яна сообщила, что приезжает в Сочи на отдых и предложила встретиться. Я благополучно родила первенца и была невыездная, поэтому Яна пришла к нам в гости: с медведем для моего грудничка и бутылкой вина, которую сама же благополучно и оприходовала.

После какого-то из бокалов Яна стала рассказывать, что, оказывается, два года жила в Москве с Кемалем. Вот это поворот! Жили душа в душу и все у них было хорошо, но у Кемаля вдруг скоропостижно скончался старший брат.

– Представляешь? – плакала Яна пьяными слезами.

– Ну, бывает, – пожала плечами я.

Оказывается, согласно традициям Пакистана, младший брат должен жениться на жене старшего брата. Я про такое, конечно, слышала, но думала, что это пережиток прошлого и стереотип, типа того, что все немцы портят воздух, а русские ходят в шапках-ушанках и играют на балалайках.

Но все оказалось гораздо хуже. Традиция жива и по сей день. В общем, Кемаль взял в жены едва знакомую женщину с двумя детьми. Яна, не солоно хлебавши, вернулась в родной Новосибирск к родным родителям.

Кемаль периодически звонил Яне, жаловался, что не знает, как лечь с этой женщиной в постель и что вообще делать. В конце концов, Кемаль сбежал от новоиспеченной жены с детьми обратно в Москву на дипломатическую службу. Любовь любовью, а службу никто не отменял.

Яна родила от женатого мужчины и воспитывает ребенка с отцом. Своим, не ребенка. Как там Кемаль и его половая женатая жизнь, история умалчивает. Надеюсь, у него сложилось лучше, чем у Яны.

Вот так традиции и вероисповедание могут разрушить счастье двух людей даже в нашем прогрессивном и благополучном XXI веке.

За моей спиной то самое место исторической встречи
За моей спиной то самое место исторической встречи

Спасибо, что вы со мной. Подписывайтесь и приходите меня почитать!

Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *