Как туфли и платье омрачили мою свадьбу (и как этого избежать)

Почти десять лет назад я была счастливой невестой без места, правда, без платья и туфель. За всех невест не скажу, но мне хотелось быть самой красивой. Сложно. Особенно с моим ростом и 41 размером ноги (Боже, неужели я кому-то об этом рассказываю). Но возможно!

Платье

Поиски начались с платья. Я порылась в интернете и нашла, какое платье хочу. В принципе, понимая, что придется заказывать. Конечно, я бы предпочла сэкономить и взять платье в аренду, но с моей нестандартной фигурой это нереально.

Если есть возможность, то, я считаю, лучше взять платье в аренду, потому что в предрассудки, что платье должно остаться на память и захламлять шкаф, не особо верю. Висит моя память, пылится, уже желтое стало. Ну, и на кой она нужна? Тем более, есть фото и видео.

В салон платьев мы пошли с подружкой. Я сразу заикнулась, что хочу и показала картинку, но меня зачем-то уговорили примерить пару платьев. Зачем? Видимо, чтобы посмешить подружку с консультантом. Первое платье едва доходило мне до щиколоток и будь на нем фижмы, я бы походила на даму эпохи Екатерины Великой.

Корсаж второго платья доходил мне почти до подбородка, потому что туловище у меня короткое. В общем, посмеялись все и наконец-таки согласились, что в моем случае необходимо шить. Мое свадебное платье обошлось мне в 33000 рублей. В принципе, если платье новое, то аренда ненамного дешевле – 10 лет назад за аренду просили 25000. Но, повторюсь, не в моем случае.

Туфли

Туфли – это была реальная засада. Единственный магазин в Сочи, где я покупала обувь на свой золушкин размер ноги – это магазин немецкой обуви. Туда-то я с надеждой в сердце и отправилась. Впрочем, надежда была призрачной и, конечно, не оправдалась. Туфель белого цвета, да еще и моего размера не нашлось.

Надежда умерла, так и не расправив крылья. Торговые центры в те незапамятные времена еще не водились, в Сочи была единственная торговая улица с заманчивым названием «Торговая галерея», но ничего заманчивого она из себя не представляла: скопище крохотных магазинчиков со скудным ассортиментом.

В душе я решилась на поездку в Краснодар. Ну не будешь же выходить замуж в белых тапочках? Подруга уговорила дать «Галерее» шанс. Ну, ладно. Без всякой надежды я заглядывала в магазины с готовым вопросом:

– Туфли белые, 41 размер.

– Нет, нет, нет.

И, о чудо, в одном маленьком, но гордом магазинчике, торгующем, по заверениям продавца, только «Италией», нашлись белые туфли моего размера. Даже не белые, а с легким блеском. На устойчивом каблуке. Я не могла поверить своему счастью! Туфли стоили баснословные 8000 рублей, половину моей зарплаты, но я бы на тот момент от отчаяния и больше заплатила, до свадьбы оставались считанные дни.

Свадьба

Я стала счастливой обладательницей не только прекрасного мужа (само собой), но и идеально сидящего платья и прекрасных туфель. Еще не доехав до ЗАГСа я осознала свою ошибку: туфли на устойчивом каблуке нещадно жали. Мне предстояло провести в этих испанских итальянских сапожках весь день. Перспектива не радовала. Туфли я то снимала, то надевала, но это мало помогало делу. Ноги гудели, болели и протестовали! А ведь впереди банкет, и еще отплясывать нужно. В общем, мой вам совет – разносите туфли заранее. У меня просто не было такой возможности.

Вторая проблема обнаружилась чуть позже, но оказалась не менее глобальной. На моем прекрасном платье не было бретелек. Оно постоянно съезжало и норовило от меня убежать. Я стала постоянным посетителем туалета. Наверное, гости подумали, что у невесты недержание или диарея. Все было гораздо хуже. Я натягивала платье. У некоторых гостей все равно сохранились довольно пикантные фото. Мой совет касательно платья: делайте бретельки или шейте корсаж отдельно от юбки.

Дай мне кто-то эти советы 10 лет назад, моя свадьба не была бы омрачена такими, казалось бы, мелочами! Но, никто не дал, увы!

Спасибо, что вы со мной. Подписывайтесь и приходите меня почитать!

 

Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *