Как шапка жизнь спасла, но уму-разуму не научила

Галя всегда была сердобольной, даже чересчур, наверное, поэтому в свои пятьдесят семь живет с мамой. В Галиной жизни периодически случались мужчины. Хотя слово «мужчины» – это гипербола.

Первый «мужчина» случился с Галей, когда ей было немного за тридцать. Только вот слова из песни Сердючки «есть возможность выйти замуж за принца» Галя бы сочла издевательством. Мужчинку звали Виктор, но Галина мама с порога окрестила его Карась. Так прозвище за ним и закрепилось. Карась был в разводе по наибанальнейшей причине – он пил, причем запоями. «Какой у вас красивый красный оттенок лица» – это про Карася.

В конечном итоге, Галина мама не выдержала и выгнала Карася в красную шею во время очередного запоя. Другие субъекты не достойны упоминания. Карась же удостоился чести появиться в этом рассказе только благодаря своему первенству. Среди всех писюноносцев, иначе не скажешь, которые проходили через Галю и ее жилплощадь, невозможно вычленить кого-то одного. Все они были похожи, как под копирку.

Последнего звали Василий. Он жил с мамой, не работал и остро нуждался в деньгах. Галя приходила со своей курицей и получала необходимую ей частичку нежности и тепла. Это был бартер – курица за нежность. Нет курицы, нет любви. Мама Василия Галю любила, часами показывала детские фотографии Василия, рассказывала, какой у нее умный сын. У Василия было два образования. На этом его достоинства и заканчивались.

Может быть, такой взаимовыгодный союз продолжался бы и дальше, но Галина подруга увидела Василия с другой дамой в парке. Он ее танцевал. А с Галей они виделись исключительно в постели. Гале стало обидно. Василий звонил, просил, умолял, плакала Васина мама. Курицу любили оба, но Галя была неумолима.

При чем здесь шапка? Шапка сыграла в Галиной судьбе главную роль. Во первых, анекдот про ондатровую шапку был Галиным любимым и как нельзя ей подходил. Не слышали? Сейчас расскажу.

Француз спрашивает у своей жены:

– Ты мне изменяла?

– Да, один раз, тогда у меня появилось новое колье.

Англичанин спрашивает у своей жены:

– Ты мне изменяла?

– Да, один раз, тогда у меня появилось новое ожерелье.

Русский спрашивает у своей жены:

– Ты мне изменяла?

– Да один раз. Тогда у тебя ондатровая шапка пропала.

Во-вторых, однажды Галя шла с сумками домой. Была зима и на Галине красовалась норковая шуба и шапка. Галя опустила на пол пакеты, открыла дверь подъезда своей пятиэтажки магнитным ключом и уже собралась было входить, как увидела молодого человека. Он тоже хотел войти, и Галя, будучи человеком отзывчивым и добрым, придержала дверь.

Пока Галя, пыхтя, поднималась со своими сумками на свой пятый этаж, молодой человек шел следом. А потом… потом Галя ничего не помнит. Очнулась на ступеньках, содержимое пакетов валяется вокруг, а сумки нет. Галя с трудом добралась до квартиры и вызвала скорую.

– Вас спасла шапка, удар был такой силы, что проломил бы вам череп, а так отделались сотрясением мозга, – сказал врач в больнице.

Галя, несмотря на сильный удар по голове, умнее не стала. Выписалась из больницы, купила курицу и поехала к Василию встречать с его мамой Новый год.

Без шапки, зато с морем!
Без шапки, зато с морем!

Берегите себя!

Спасибо, что вы со мной. Подписывайтесь и приходите меня почитать

Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *