Как психолог из меня деньги тянула

Кто-то предпочитает театр, кто-то ходит в кино, кто-то налево, а я хожу к психологу. Вернее, ходила. Вернее, к двум. К двум психологам. Одного мне показалось мало. Шучу.

Первого психолога я нашла в интернете. Меня привлекли куча дипломов, отзывов и солидный стаж работы. Первый сеанс (как в кинотеатре) или занятие (как в школе, подскажите, как правильно) был очный. Алла Леонидовна с недавнего времени проживает в Сочи.

Когда я шла к психологу, ожидала немного другого формата, если честно. Ну, там какие-то тесты, вопросы, подвопросы, практически допрос. Но, так как мои познания в области психологии ограничивались курсом психологии в институте и американскими фильмами, то я решила, что так и надо.

А надо было вот как! Я развлекала психолога, за свои же деньги. То есть, Алла Леонидовна мило улыбалась, а я говорила, говорила и никак не могла наговориться. На самом деле, говорить мне не особо хотелось, но если я не говорила, то повисала неловкая пауза. Но неловко было только мне. Алла Леонидовна продолжала улыбаться и заполнить паузу не пыталась.

«Наверное так надо», – успокаивала я себя. Где-то с третьего сеанса/занятия (подчеркнуть нужное) я начала напрягаться. Хоть мои познания и невелики, но ждала-то я большего. «Видимо, мои ожидания – это мои проблемы», – снова успокаивала я себя.

Как-то раз у нас состоялся интересный разговор. Алла Леонидовна в кои-то веки рассказала что-то сама, так, для подумать. Она поехала на какой-то шабаш слет психологов, а, надо сказать, ездила она на них постоянно, и села в такси.

Разговорились с таксистом, и он рассказал, что был успешным человеком: свой бизнес, деньги, а потом… суп с котом. Поехали они с друзьями на рыбалку и его укусила змея. Да так неудачно, что начались у таксиста проблемы со здоровьем.

Не знаю, что там в Ростове за змеи, но мужчина долго лечился, бизнес прогорел, остались долги, пришлось на старости лет таксовать.

– Вот как неудачно получилось, – завершил свой невеселый рассказ таксист.

– Но вы же сами к этой змее пришли, – ответила Алла Леонидовна.

Я думала, долго думала и на следующем сеансе/занятии спросила:

– Это что получается, что все в жизни предопределено? Можно вообще не пырхаться, плыть по течению и будь что будет?

Ну, это как я урок поняла. Может у Аллы Леонидовны другое объяснение. Хотелось подискутировать, но психолог снова улыбнулась и плавно перевела разговор в другое русло. Дискуссии не вышло.

Как-то зашел разговор про рак. И Алла Леонидовна, улыбнувшись, сообщила, что, оказывается, чтобы заболеть раком, нужно деградировать.

– У меня есть знакомая, у нее рак надпочечников, очень редкий, – продолжила Алла Леонидовна, – так вот, я выслала ей статью про деградацию, – она снова мило улыбнулась.

– То есть все, кто болеют раком – деграданты? – возмутилась я. – А дети?

– А дети из-за родителей болеют, – в полной уверенности заявила Алла Леонидовна.

Да, если бы все было так просто. Зачем тогда вообще изобретать лекарство от рака? Всего-то, не деградируйте и все.

Но психолог номер два появился у меня не из-за этого. Дело в том, что у Аллы Леонидовны была основная работа, офисная, с графиком работы с 9 до 6, а я была шабашкой. И Алла Леонидовна с шабашкой не справлялась. Она то забывала про занятие/сеанс, то переносила, то выходила с работы и постоянно отвлекалась.

Это не мешало Алле Леонидовне брать за сеансы/занятия приличные деньги. После нескольких месяцев отмен и забываний, я не выдержала. Поблагодарила за труд и сказала, что если основная работа мешает дополнительному заработку, то однажды придется выбирать, что важнее.

Алла Леонидовна снова улыбнулась и сказала, что обеспечивает ее муж и копеечная зарплата ее вполне устраивает. В общем, у меня один вопрос: что это было?

Спасибо, что вы со мной. Подписывайтесь и приходите меня почитать!

Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *