Как подруга ковала свое счастье, наплевав на других

Юлька услышала где-то дурацкую фразу: “На новом месте приснись жених невесте”. Почему дурацкую? Потому что в подобную чушь можно верить, если тебе пять и ты ходишь в детский сад, но никак не в двадцать семь.

Мы как раз оставались ночевать у Маши. Ее мама уехала, а мы с Юлей приехали. Грех не воспользоваться моментом.Намечалась небольшая вечеринка женским составом: Маша, Юля и я. Мужского состава на наших трех горизонтах не наблюдалось, а романтики хотелось.

Маша купила бутылку шампанского, мы с Юлей клубнику. Вот и вся бабская романтика: накатить шампанского и гадать, что мужикам-козлам нужно. Вот сидим мы три такие красивые… в общем, картина знакомая, думаю, все узнали.

Культурно посидели, поговорили о своём, о женском и ближе к утру разошлись. Юлька как-то загадочно улыбалась. Мы не придали значения, она вообще была немного не от мира сего. Как оказалось, зря.

Утром Юля взахлёб рассказывала, что произнесла заветную фразу, ту самую, дурацкую, и приснился ей красный молодец, сам из себя хорош, румян, да пригож. Что это я на сказочный стиль перешла?

Да потому что в Юлькину сказку ни разу не поверила: мало ли что девке в возрасте ‘уж замуж невтерпеж’ присниться может. В общем, посмеялись и забыли. А Юлька, как выяснилось, запомнила. И нашла молодца в “одноклассниках”. Да не где-нибудь, а в Алматы.

Мы с Машей снова посмеялись. Не Юлька, а сказочница. Чем бы баба не тешилась, лишь бы в Алматы не собралась. А она таки собралась спустя неделю переписки. Мы поняли, подругу надо спасать.

Живописали все ужасы, которые могут приключиться с молодой невинной девушкой, да ещё в другом государстве. Юлька нас не слышала, светилась лицом и постоянно улыбалась. Хотелось эту её блаженную улыбку взять и стереть. В петлю лезет, ещё и радуется.

Спустя неделю мы провожали Юлю в Алматы, а, по сути, в логово зверя. Нам чудились всякие ужасы: вот у нашей Юли, такой нежной, такой доверчивой, отбирают паспорт, сажают на иглу, запирают в доме терпимости. Мы прощались. Юля улыбалась.

– Ты номер посольства записала? – волновалась Маша.

– Распечатку паспорта под следки обуви положила? – обеспокоенно спрашивала я.

Юлька улыбалась. По её блаженному выражению лица мы поняли, что ни фига она не записала и не положила. Дура, что с неё взять.

– Это же другое государство, – втолковывала Маша. – Тебя там и искать никто не будет.

Юлька светилась, улыбалась, кивала китайским болванчиком.

– Ладно, девчонки, я побежала, мой рейс объявили.

Мы с Машей помрачнели, сквозь зубы пожелали удачи. Домой ехали молча, Маша сосредоточенно крутила баранку, я напряжённо всматривалась в бросающееся под колеса шоссе. Ни каждый день отправляем подругу на верную погибель.

– По крайней мере, мы сделали все возможное, – нарушила молчание Маша.

Я кивнула. Теперь было главное снять с себя ответственность. Если что, сказать: “Сама виновата” и умыть руки. Юлька позвонила на следующий день:

– Долетела, все в порядке, Игорь встретил.

Мы не разделяли Юлиного энтузиазма: впереди ещё неделя, то ли ещё будет. Через неделю мы встречали Юлю в аэропорту: ну ладно, живая, здоровая, но наверняка этот Игорь какой-нибудь подлец или проходимец, поматросит нашу Юльку и бросит.

А тут мы: купим бутылку шампанского и клубнику, утешим, подставим дружеское плечо. Спустя месяц мы знакомились с подлецом и проходимцем. Юлька улыбалась ещё шире, светилась ещё ярче.

Юля с Игорем вместе десять лет, воспитывают дочь. И до сих пор широко улыбаются и светятся, глядя друг другу в глаза. А мораль сей полностью правдивой истории такова: каждый сам кузнец своего счастья. И как важно никого не слушать на пути к целе, особенно подруг, особенно незамужних.)

СЧАСТЬЯ ВАМ!

Если вам понравилась моя история, вы знаете, что делать!

Подписывайтесь и приходите меня почитать!

Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *