Как отсутствие нижнего белья помешало контакту с внеземным разумом

Вы верите в инопланетян?

Мариванна или, по-простому, баба Маша, верила. Баба Маша была старушкой, сколько я ее помню. Из категории бабушка-божий одуванчик. Сухонькая, чистенькая, в неизменной косынке, с тихим голосом и интеллигентными манерами.

В молодости баба Маша трудилась фельдшером, а за неимением у них в глуши врача, многого навидалась. В старости она жила со своим сыном и невесткой по соседству с нами и всегда была рада свободным ушам, способным внять достоинствам сына и недостаткам невестки . Так как баба Маша мастерски пекла пирожки, то уши всегда находились, даже в количестве нескольких штук.

Мы с мамой сидели у бабы Маши. Мне было лет десять, и я приготовилась было скучать, выслушивая очередной семейный «сор», но баба Маша была взволнована и ерзала от нетерпения.

– Представляете, мне приснился сон, – заговорщически произнесла она, наклонившись к нам с мамой через стол. «Эка невидаль», – подумала я, подавив зевок.

Но, все оказалось не так просто. Оказывается, ночью старушку похитили самые настоящие инопланетяне. «Вот это поворот», – я разинула рот, рискуя куском пирожка.

– Как это так? – восхищенно спросила я, позавидовав счастливице.

Баба Маша, увидев неподдельный интерес, раскраснелась и даже помолодела.

– А вот так. Украли прямо из постели. Только… только, – замялась баба Маша.

– Только что? – не выдержала я.

– Только сплю я без трусиков, в одной ночнушке, – разоткровенничалась соседка. – Тарелка висела высоко в небе, а я пока летела, все о трусиках думала, вернее, об их отсутствии. Вдруг инопланетяне узнают. Стыдно-то как, – старушка еще больше зарделась.

– И что, вы даже не спросили у них ничего? – расстроилась я.

– Почти нет, стеснялась. Они меня больше расспрашивали, про устройство тарелки немного рассказали.

– Тю, – сказать, что я была разочарована, значит ничего не сказать. Профукать такой шанс из-за каких-то трусов.

Кто его знает, будь баба Маша в трусах, быть может, мы бы ездили отдыхать не на Мальдивы или, скажем, в Тунис, а куда-нибудь на Марс или даже на Плутон. Представьте, встречаете вы знакомого, перебрасываетесь парой фраз, заходит речь об отпуске:

– Вы куда собираетесь?

– На Плутон, на лыжах кататься, а вы?

– А мы на Венеру, на пляже поваляться.

Эх, баба Маша, баба Маша. Такую возможность для человечества упустила.

Спасибо, что вы со мной! Подписывайтесь и приходите меня почитать! Будет интересно!

Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *