АННА

Как одержать победу над комплексами

Мой рост 180 см. Я не хвастаюсь, просто констатирую факт. Много? Кому как. Я привыкла. В школе, конечно, комплексовала. На физкультуре я стояла первой после самого мелкого мальчика, чья взъерошенная макушка заканчивалась где-то под моей коленной чашечкой.

В старших классах мне дали обидное прозвище Хайтауэр, во дворе звали Страусихой. В институте я решила бороться с комплексами. Носила каблуки по 10 см и взирала на всех сверху-вниз. Как я ноги не сломала, до сих пор удивляюсь.

Кавалеры смотрели на меня в основном снизу-вверх и обходили стороной. Меня это не останавливало. И вот мы пришли с подружками на дискотеку. «Дыц – тыдыц», все, как всегда, дым ест глаза, ни черта не слышно и не видно. Круто, в общем.

Включают медленный танец. Меня приглашает молодой человек. Вроде симпатичный, не помню уже за давностью лет. И тут я встаю. В полный рост. На десятисантиметровых каблуках.

У молодого человека округляются глаза. Мне смешно. Ему, судя по виду, нет. Идем танцевать. Он дышит где-то подмышкой. Протанцевали как-то, молодого человека сдуло.

С тех пор или не с тех, но мужчин ниже себя рядом с собой не люблю. В смысле отношений. Хотя каблуки давно не ношу, утвердилась, наигралась, успокоилась.

Как-то был у меня ухажер ниже меня. Не намного. На пол головы от силы. У вас бывает такое, что хотите платье купить, подруги или мама, или все вместе уговаривают:

– Тебе так идет. Вот прямо твое. И цвет голубой.

А вы понимаете, что не ваше. Не любите вы голубой цвет. И вообще вам зеленое платье нравится. Подруги с мамой крутят носами:

– Нет, не то, не сидит и вообще к лицу не подходит. Голубое лучше.

А вы назло всем хотите зеленое. Вот и у меня так.

Ухажер был одноклассником. И ниже меня ростом. Это я уже, кажется, говорила. Но симпатичный, спортивный и, главное, настойчивый. Он носил мою сумку из школы до дома, а я старалась ускользнуть раньше. Он подговаривал соседку, и ждал меня возле мусоропровода.

– Скажи, что меня нет, – говорила я соседке, запирая дверь.

Он бросал камушки в окно, но я делала вид, что не слышу. Что за дурацкая привычка? Можно же просто позвонить в дверь, у меня прогрессивные родители.

– И чем он тебе не нравится? – говорила соседка.

Вот не нравится и все.

– Он ниже меня ростом, – отвечала я.

– Ну и что, такая мелочь, – пожимала плечами соседка.

Мне было стыдно признаться, но он был тупой. А рост – это уже не так важно. Я краснела, когда его вызывали к доске.

Пять лет назад встречались с одноклассниками. Он вырос. Вширь. Килограммов так на …надцать. Я вообще его не узнала. Рутинные вопросы:

– Кто чем занимается?

– Я акционер газпрома, – похвастался он.

«Хоть принц Саудовской Аравии», – подумала я. Акционер газпрома подпил, пригласил танцевать, я улизнула, как в школе. Потом кто-то из одноклассников сказал, что он водитель. Водители бывают акционерами газпрома? Даже это не столь важно. Ни рост, ни работа.

Мы со дня на день ждали рождения второго ребенка. Время – половина одиннадцатого. Принц Саудовской Аравии подпил и решил, что я жду его звонка. Я резко бросила трубку. Муж все понял и долго смеялся:

– Сходила, – говорит, – на встречу одноклассников.

В общем, со школы так и не поумнел. А платье я все равно возьму зеленое, даже если оно сидит хуже и все советуют голубое. А рост – дело второстепенное. Главное – в голове.

А вы как считаете?

Спасибо за прочтение и за лайк. )

Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *