Как меня начальник в нумера звал

Мне было 23, ему 65. Звали его Майкл, он был американцем и моим непосредственным начальником. Шел 2006 год и найти в Сочи работу с языком было все равно, что найти работу без языка. Работы практически не было, тем более для недавних выпускников.

Но мне крупно повезло. Меня выбрали из кучи кандидаток, чем я была страшно горда. Я преподавала в вузе, а тут – самый крупный и известный отель в городе, работа с иностранцами. На самом деле их было три: Майк – шеф-повар, француз Эрик – шеф-кондитер и итальянец Алессандро – сомелье. В общем, не работа – мечта.

После обшарпанного института я попала в рай: свое рабочее место (правда, на кухне, без окон-без дверей, но это такие мелочи), свой персональный компьютер (правда, старый и часто виснет, но это тоже поправимо), шикарный (пардоньте) туалет (кто помнит институтские, тот поймет), рабочая столовая с бесплатным обедом (иногда дают объедки с барского со шведского стола).

Как попасть в рай и не возгордиться? Я в своих собственных глазах взлетела на недостижимую высоту. Будущий муж, который на тот момент трудился водителем, остался где-то внизу и даже до носочков моих хрустальных туфелек не доставал. В рай меня, правда, взяли на испытательный срок: три месяца.

– А что потом? – обеспокоенно спросила я начальника отдела кадров.

– Потом оформим на постоянку и все.

– А нельзя пока не увольняться? – все-таки синица в руках надежней, чем журавль в небе.

– Никак нет, – отрапортовала начальница. – Не переживай, все будет хорошо.

Хотелось бы верить! Институт хоть и отставал от рая, но все же был обжит, насижен и стабилен. Даже не знаю, что сложнее, устроиться в институт или уволиться из института.

Во-первых, нужно написать заявление, подписать у зав. кафедрой, смотаться за тридевять земель в отдел кадров и постараться попасть в приемный день, там поставят печать и, если повезет, понесешь заявление на подпись ректору.

Когда выпустят приказ, в отделе кадров нужно взять обходной лист и оббежать все четыре здания в разных концах города и поставить кучу штампов и подписей, что ты институту ничего не должен. Вдруг щеколду в туалете украл? Или «Заветы Ильича» в библиотеку не сдал? Будь добр, отработай две недели и, так и быть, можешь быть свободен.

Но если хочешь попасть в рай, приходится чем-то жертвовать. В отеле мне выдали форму, которая мне ужасно шла: юбка-карандаш до колена, белая блузка и жилет. Хвала небесам! Не нужно думать, в чем пойти на работу. В пятницу форму сдавали в прачечную, а в понедельник получали чистую, свежевыглаженную, благоухающую стиральным порошком! Чуть не забыла! Раз в месяц выдавали две пары колготок! Ну, разве не чудо?

Иностранцы, правда, пока не приехали, какие-то проблемы с визами, но я их уже ждала: в выглаженной форме и туфлях на каблуках. Только приезжайте, родненькие!

Ура! Дождалась! Я оделась в штатское, взяла табличку и поехала в аэропорт встречать! Первый пошел! Майкл оказался высоким, импозантным мужчиной с седой бородкой и серьгой в ухе. Симпатичный мужчина! Был! Лет эдак тридцать назад. Так почему же все-таки козел? По трем причинам.

2016 г.
2016 г.

Первая причина

Толку с него было, как с козла молока, вреда однако тоже никакого! Да нет, вред все-таки был. Во-первых, зарплата 5000 долларов. Это в 2006 году. У меня, для сравнения, 6000 не долларов, рублей. Ну, это ладно, деньги-то не мои, казённые отельные.

Во-вторых, он выжрал все вино на маринад. Жили паразиты иностранцы на всем готовом. Им выделили по номеру в домике менеджеров, питались они в рабочей столовой, скидка 50% распространялась на все рестораны отеля. Всю капусту сожрали, сволочи! Остальным служащим не позволялось даже появляться пред очами гостей в нерабочее время.

2016 г.
2016 г.

Вторая причина

Первый звоночек прозвенел, когда у Майкла заболел зуб. В воскресенье надо было сопровождать его к стоматологу. Чтобы по дороге не потерялся и никто не украл. В воскресенье? Я как-то технично с темы съехала. За стоматолога мне никто не заплатит.

И зарплата у меня далеко не 5000 долларов. Сам-то он ни минуты не перерабатывал, только за доп плату. Уходил ровно в 18:00. В понедельник он мне зло заявил, что чуть не заблудился. Не, ну твои проблемы, плати из своего кармана, значит.

Далее последовали намеки, что пора бы уже попить вместе кофе в его номере. Знаю я такой кофе. Я-то наивно полагала, что в 65 мужи безобиднее ужей. Егозят, а не елозят, если не сказать хужей. Но горничные жаловались, что в номере у себя Майкл развел срач и организовал притон. Ну, на это же есть продажные женщины, меня-то зачем в нумера тащить?

В общем, я отшучивалась, а он, оказывается, затаил обиду. Начал потихоньку наезжать, оскорблять, как-то запустил в меня карандашом. Я оскорбилась и наехала в ответ. Он испугался, долго извинялся, а потом сказал, что ему ищут другого секретаря.

А у меня испытательный срок! Чувствовала же одним местом! В общем, пошла я к начальнику Майкла. Она меня заверила, что все хорошо, скоро мне найдут замену, а меня благополучно переведут в другой отдел. А часики-то тикают. Три месяца не за горами! Кто меня потом на работу возьмет с записью в трудовой: «уволена по окончании испытательного срока»?

В общем, пооббивав пороги, пошла я к начальников начальнику и командиров камандиру – к самой управляющей, ни больше, не меньше. Пожаловалась на хэррасмент (это мы сейчас грамотные и подкованные, а тогда и слова-то такого не знали), а она мне говорит:

– Это входит в ваши должностные обязанности.

Что входит? Сейчас я бы спросила, конечно, по всей строгости закона. А тогда молодая была, неопытная. Испужалась большого начальства, уволилась подобру-поздорову и, поджав хвост, вернулась в институт. И таким он мне родным показался.

В общем, выгнали меня с позором из рая. Каждый сверчок знай свой шесток! Взлетев высоко, ох, как больно падать!

Но история на этом не закончилась!

2016 г.
2016 г.

Третья причина

Мне нашли-таки замену, в отеле. Ирочку – тише воды, ниже травы. Майкл ее терпеть не мог. Не знаю, что у них было и было ли что-то, но девчонки рассказывали, якобы в нумерах ее видели. Утверждать не буду.

Кстати, Майкл был благополучно женат, его четвертая супруга с детьми проживала на Гавайях. А детей у него было, пальцев на руках и ногах не хватит. Как-то он показывал мне семейное фото со всеми четырьмя женами, их новыми мужьями, общими и новыми детьми. В общем, Санта-Барбара отдыхает.

Так вот, попросился Майкл к жене в отпуск, взял аванс за три месяца, ноутбук, телефон и отбыл. Так его и видели. Вернее, не видели. А Ирочке он свои шмотки завещал. Потом весь отель над ней смеялся. А ей хоть бы хны. Так и осталась работать!

Тут и сказке конец, а кто слушал – ставьте лайки, подписывайтесь и приходите еще!

Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *