Где встречать Новый год: в ресторане или дома

Где вы встречали 2020 год?

Я всегда была убежденной домоседкой. Новый год – праздник семейный и встречать его нужно исключительно дома!

Так и было все 37 лет, кроме четырех лет, когда Новый год я не встречала вообще. Дети были маленькие и каждый час сна ценился дороже золота. Тут уж не до отмечаний! Но дети подросли и все вернулось на круги своя.

Каждый Новый год проходил по одному и тому же сценарию: готовка, в 9 часов садимся за стол с ведром оливье, тазиком холодца и бутербродами с икрой на закуску. Если повезет, заедут родители. Если нет, то сами.

Наелись минут так за пятнадцать, ну ладно, возьмем максимум – полчаса. Дальше плавно, стараясь не растрясти все съеденное, переезжаем на диван, поближе к телевизору. Ба, все родные лица – Наденька, Ипполит Петрович, Галя, Иван Васильевич, бедняга, все никак профессию сменить не может. Дайте же я вас всех расцелую.

Дальше – больше. Народ развлекают все те же вечно молодые лица – настоящий блондин, на всю страну такой один, король ремейков, хулиган и просто обаятельный мужчина, его более успешный конкурент – король юмора и пародий, ну, и вишенка на торте – муза всех мужчин – сама нестареющая Примадонна. Любо-дорого взглянуть!

Ну, мы и смотрим, под крики детей. Им все эти лица пока еще родными не стали, вот и маются от безделья, да незнания. Ну, ничего! Ещё пару лет – и втянутся, начнут цитировать: «У нас традиция – каждый год, 31 декабря…» или «Икра заморская, баклажанная».

На фильме начинаем позевывать, на песнях подремывать, полный желудок холодца, заправленный оливье и заполированный сверху советским полусладким шампанским, тянет прилечь.

Без пятнадцати! Встрепенулись, обновили бокалы ждем. Вот он, родненький, наконец-то, заждались! Год был тяжелым, грядет еще более тяжелый, но мы держимся! Ура! Да здравствует Россия! На глазах выступают слезы гордости и умиления, сон, как рукой снимает.

В образе
В образе

Не попадая в рукава, спешим под мелкий сочинский дождь, будь он неладен. Нет бы хоть раз порадовать сочинцев снегом. Не дождетесь! Муж пытается зажечь под дождем «пукалки». А то, время фейерверка. «Вжиу, вжиу», все радостно кричат, перекрикивая мощнейший салют, и бегут назад домой, к оливье, холодцу и шампанскому. Заждались небось!

Знакомый сюжет? Главное, устоявший, устаканившийся, утрамбованный годами празднования, отрепетированный, как речь президента. В час начинаем перекладывать остатки еды в контейнеры, не пропадать же добру? Еще десять дней праздников впереди. Перемыв и вытерев насухо посуду, ложимся в кровати, обязательно на чистое белье. Новый год же!

Но в этом году традиция была попрана! Друзья позвали в ресторан. Муж сопротивлялся. Ну что мы там не видели? Действительно, дома-то, что не Новый год, то что-то новенькое! Но мы все-таки пошли! Больше, чтобы доказать, что нет ничего лучше дома. Ну не зря же мы восемь лет в долгах и кредитах сидели! Наш дом – наша крепость!

И вы представляете? Нам понравилось! Шикарный шведский стол, оливье тоже было, только сын его ел. Самое смешное, при обилии рыбных и мясных блюд, очередь выстроилась куда, как вы думаете? К картошке фри! Детская очередь. Наши дети только ее и ели. Обидно! Даже рыбу не попробовали. Но не одни наши такие! Этим и успокаиваемся!

Что я все о еде, да о еде? Были друзья, программа и лотерея. Один из наших четырех номерков выиграл термос. Мелочь, а приятно! Мы его на следующий же день опробировали на Красной поляне. Пригодился подарок!

А вообще были довольно ценные призы: номер в отеле на двое суток, абонемент в фитнес клуб на три месяца и многие-многие другие. Но и не в призах счастье. Для детей – детская комната с лабиринтом, приставками, лего и настоящим Дедом Морозом, ну как настоящим, почти. Так что детей мы видели набегами к картошке фри.

После двенадцати на террасе организовали фейерверк. Это, конечно, не «вжиу-вжиу» мужа, но тоже весьма достойно. Вокруг все радостные, красивые, с улыбками и прическами. После фейерверка – танцы. Вот уж где я оторвалась! В общем, ушли мы только в четыре утра, вместе с закрытием ресторана. И, должна вам по секрету признаться, это был лучший Новый год в моей жизни!

Даже не спрашивайте, почему я здесь такая злая, сама в толк не возьму
Даже не спрашивайте, почему я здесь такая злая, сама в толк не возьму

Так что, дом, конечно, домом, но и от дома иногда отдыхать нужно, как и ему от нас!

Спасибо, что вы со мной! подписывайтесь и приходите меня почитать!

Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *