В Индии есть Ганг, в Сочи тоже, носит гордое название Сочинка. Если бы Сочинка была квартирой, то, определенно, коммунальной, если бы поездом, то, несомненно, плацкартом, если бы автобусом, то, вероятнее всего, лоховозкой.

Если море – это, как говорят в Санкт-Петербурге, парадная, сугубо для гостей, то речка – это черный вход, для своих. Эдакий местный коммунальный рай.

Здесь отдыхают, загорают, жарят шашлык, моются, стираются, купают себя, машины и собак, на ее берегах зачинают новую жизнь, в ее водах с ней же и прощаются.

Я думаю, вряд ли есть официальная статистика и в море тонут, конечно же, чаще, но и на реку определенно приходится какой-то процент, особенно в период дождей, когда тихая и мирная Сочинка вдруг превращается в мощную и опасную стихию, отличаясь от Ганга разве что отсутствием статуса «священный».

На ее берегах что только не валяется, впору открывать бюро находок. Чаще всего попадаются предметы личной гигиены, нижнее белье, обувь, почему-то всегда без пары, продукты человеческой жизнедеятельности, мусор и еще много всего нужного в хозяйстве.

Я более, чем уверена, что, если хорошо поискать, можно найти чью-то мимоходом оброненную невинность. Однажды сын радостно прибежал, дергая что-то за веревочку.

– Мама, сматли, глушка.

Глушкой оказался… тампон.

Входит и выходит… замечательно выходит.

Впору воскликнуть: «О времена, о нравы!» Хочется написать целую лекцию. Про то, как когда-то мужчины млели при виде женской лодыжки, как стрелялись за честь дамы на дуэли.

А сейчас… сейчас мой сын в пять лет поинтересовался, что такое прокладка. Как говорится, слов нет. И в этом есть доля нашей вины.

Женщины, оставайтесь, в первую очередь, женщинами. Это не только про помаду, прическу и декольте, это еще про достоинство и честь. Несмотря ни на что, я наш Ганг нежно люблю и не променяю ни на какие парадные.

А у вас какое любимое место в городе?

Спасибо, что вы со мной. Подписывайтесь и приходите меня почитать!

Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *