ДЕТОУБИЙЦА

Татьяна Олеговна была врачом от бога. Официально она работала в рентгенологическом кабинете, вернее подрабатывала. А зарабатывала другим – помогала женщинам избавиться от нежелательного плода.

Кто-то называл ее святой, кто-то извергом, равнодушным Татьяна Олеговна не оставляла никого. Время такое было. Контрацепции никакой, поэтому клиенток у Татьяны Олеговны не убавлялось. Были даже свои, постоянные, приходили регулярно. Некоторые, особо плодовитые, до тридцати раз, а то и больше, кто же их считать будет?

Уж точно не Татьяна Олеговна. У нее своих проблем хватает – дочку одна поднимает, еще и сестра на ней – муж бьет, а она спасает. Видимо, карма такая – спасать. Всем помочь, кого приголубить, кого пожурить. Женщины Татьяну Олеговну любили и доверяли. Все свои болячки.

Татьяна Олеговна – врач от бога, не гнушалась народными средствами, настойками, которые сама же и делала. Благодарные клиентки не обижали – несли подарки, деньги. Благодарности Татьяна Олеговна принимала охотно, как должное. Ей ведь дочь поднимать, да еще сестра с детишками на шее.

Ну, а что детишек убивала, так это разве грех? Если они матерям не нужны, так что с ними делать? Для себя у Татьяны Олеговны всегда находилось оправдание. Она просто делает свою работу, а грех… он на тех, кто свое дитя нерожденное убивает. Она здесь при чем?

Яндекс картинки
Яндекс картинки

У Татьяны Олеговны радость – внучка родилась. Все бы хорошо, вот только без мужа, безотцовщина, а значит рано бабушке на покой. Да и череда страждущих не редеет. Идут сплошным потоком, конца и края нет. Татьяна Олеговна и рада бы отдохнуть, да только дочка с внучкой на ней, да еще и у сестры рак нашли. Деньги нужны.

Ей нужны деньги, а женщинам помощь, а значит – взаимопомощь. Она помогает им, они – ей. Да не оскудеет рука дающего. Татьяна Олеговна сестру вылечила, выдохнула: одной проблемой меньше. Но ненадолго. Стала сестра на боли в животе жаловаться. Она сразу заподозрила, откуда ветер дует. Повезла сестру в Москву на обследование.

Рак поджелудочной. Врачи разводят руками, да Татьяна Олеговна и сама врач, все понимает, только Оленьке не говорит, зачем омрачать сестре оставшиеся дни? А счет уже шел на дни.

– Танечка, что врачи говорят? – хватает больная сестру за руку. – Вылечат? – а в глазах такая мольба и надежда, что остается только стиснуть зубы и врать, врать в глаза. Ложь во спасение.

– Конечно, вылечат, – ободряюще сжимает сухую ручку сестры и отворачивается, чтобы спрятать предательские слезы.

Сестру схоронила, а забот только прибавилось: у сестры двое ртов, а еще и дочка с внучкой на шее. А шея-то не железная, всех не вынесет. Наступили девяностые, появились БАДы. Но это мы сейчас знаем, что это БАДы, а попросту говоря, плацебо. А Татьяна Олеговна продавала БАДы как средство от всех болезней. Панацея.

Вот где пригодилась записная книжка с телефонами клиенток. Татьяна Олеговна обладала не только непререкаемым авторитетом, но и даром убеждения. Причем таким, что люди последние деньги несли, чтобы стать обладателями чудо-средства.

Намеченная Татьяной Олеговной жертва, попавшая в ловко расставленные сети, уже не могла никуда деться. Противостоять авторитету, дару убеждения, обильно сдобренными настойчивостью, не мог практически никто. А что делать? У Татьяны Олеговны дочка с внучкой на шее, да еще двое племянников. На дворе нищие девяностые, а выживать-то как-то надо. На хлебушек зарабатывать, да еще и на маслице, чтобы на хлебушек положить.

Проблемы со здоровьем настигли Татьяну Олеговну на заре двухтысячных. Сердце. Сделали операцию, но работа в рентген-кабинете не прошла даром: грудь никак не желала срастаться, ткани просто расходились. Не помогли и впариваемые клиентам чудо-средства.

Вскоре Татьяны Олеговны, врача от бога, немного психолога и предприимчивой женщины не стало. А благодарные клиентки до сих пор несут на могилку цветы.

Автор любит розы. Вы без цветов? Тогда вы знаете, что делать и где меня найти!

Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *