Бывшие дети

Говорят, бывших детей не бывает. Или все-таки бывают? Вы как считаете?

Виталик женился на стройной нимфе. После рождения сына Оля поправилась на 30 килограммов и на нимфу походила весьма отдаленно. Зато пилила Виталика, что приносит мало денег.

Оля плакала, жаловалась, что Виталик к ней охладел. Виталик злился и хлопал дверью. Оля страстно желала похудеть, но одного желания мало: она садилась на диету, срывалась, снова садилась.

Когда Захарке исполнилось полгода, Оля вышла на работу, денег катастрофически не хватало. Все такая же толстая, как и была. Оля искренне верила, что, как только станет полегче с деньгами и подрастет сынишка, все наладится.

Но Виталик, видимо, думал по-другому. Спустя полгода мы с мужем увидели, как он проезжал мимо с блондинкой на переднем сидении.

– О, Виталик с Олей проехали, – сообщил муж.

Без задней мысли я набрала подругу:

– Куда это вы едете? – шутливо спросила я.

– Кто это мы? – в Олином голосе звучало подозрение.

Я почувствовала, что что-то здесь не то, идти на попятную было поздно, сказала, как есть. Вечером дома был скандал, а утром Виталик ушел. Он бежал от толстой жены, полуторагодовалого сына и финансовых проблем. К новой нимфе.

Оля рыдала и не хотела отпускать. Делить было особо нечего, жили бедно, но даже то, что было, делили со скандалом. Виталик унес компьютер. Хотел унести фотоаппарат, но Оля его предварительно спрятала.

За старенькую машину, купленную Олиной мамой и по глупости на Олю же и оформленную, Виталик не погнушался взять половину суммы. Грозил судом и требовал назад фотоаппарат.

За две недели Оля похудела на 20 килограммов и стала еще нимфее, чем до родов, даже влезла в свою школьную юбку. Но Виталика это интересовало мало. Худая Оля ходила по гадалкам и колдунам, чтобы вернуть мужа. Она верила, что он вернется. У него сын. Ни Оля, ни сын Виталика не интересовали.

– Так не может быть, он еще приползет, на коленях приползет, – повторяла Оля.

Виталик все не полз. Оля не могла смириться с потерей, не желала отпустить. Подстраивала дурацкие, нужные только ей встречи. Однажды молча привезла ребенка и сунула в руки опешившего Виталика.

– У меня дела, это твой сын, – сказала она и укатила.

Весь день Виталик звонил, Оля отключила телефон. Ребенок стал разменной монетой в игре двух взрослых.

https://cbsnews1.cbsistatic.com
Яндекс картинки

Виталик привез Захарку Оле домой, но Оля так напугала маму, грозя ей всеми карами на свете, что тетя Таня на пушечный выстрел не подходила к двери. На следующее утро под напором друзей и близких Оля опомнилась и поехала за сыном. Захарка оказался у сестры Виталика.

Оля попросила меня поехать с ней, с сестрой вышла безобразная сцена. Мне хотелось сквозь землю провалиться. В скандальный развод были вовлечены все, никто не остался в стороне. Потом у Оли поехала крыша.

Звонила испуганная тетя Таня: Оля неделю не спала, не ела и сбежала из дома через окно босиком (благо первый этаж, на дворе поздняя осень). Мы с подругой приехали. Еще более похудевшая Оля смотрела сквозь нас и почему-то называла «злом».

На нее страшно было смотреть. Виталику было все равно. Нам нет. Нашли психиатра, психолога, вытаскивали Олю, как могли. Вытащили. Оля снова поправилась и обозлилась на весь свет.

Замуж она так и не вышла, но попыток наладить личную жизнь не оставляет. Захарка перевидел много “пап”. Вторая нимфа после родов не поправилась, наверное поэтому Виталик живет с ней и дочкой. Оля и Захарка его по-прежнему не интересуют.

Когда Оля звонит ему и кричит в трубку: “Где алименты?”, он спрашивает в ответ: “Где мой фотоаппарат?” Фотоаппарат интересует его больше, чем бывшая жена и бывший ребенок.

Приходите меня почитать!

СПАСИБО!

Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *