БЕЗОТЦОВЩИНА

Пока все школьники изнывали от жары, скуки и безделья, Маша работала. «Зарабатывала на карман». Папа не оставил ей другого выбора. Мама едва тянула двух половозрелых дочерей. Правда, папа был так добр, что позволил Маше прилететь к нему на Кипр, где он работал массажистом в отеле. Денег не дал.

– Сама устраивайся, здоровая дылда уже, – бросил отец, встретив дочь в аэропорту.

«Здоровая дылда» действительно вымахала выше 180 сантиметров и ростом почти догнала отца. Киприоты, завидев такое чудо, тут же предложили работу. Медведем, в зоопарке парке аттракционов.

В распоряжении медведя Маши был кондиционированный трейлер с прохладительными напитками и пятнадцать свободных минут каждый час, иначе можно было зажариться.

Первого сентября вымахавшие за лето, загорелые одиннадцатиклассники потешались над Машей, которая работала медведем. Хорошо, что тогда еще не было мультика «Маша и медведь», не сомневаюсь, что это прозвище прилипло бы к Маше надолго. Зато Маша пришла в новых шмотках и белой футболке, на которой был изображен ее автопортрет.

Это было, конечно, невиданное доселе чудо, но, честно говоря, две Маши выглядели смешно. Уж лучше бы медведь, чесслово.

Первый раз я стала свидетелем Машиной истерики, когда родители официально развелись. Вроде «дылда», вроде и не жили давно, но ревела Машка, как пресловутый белый медведь в жаркую погоду. Я не знала, как подступиться и что в таких случаях говорить. Утешитель из меня, конечно, так себе.

После окончания одиннадцатого класса Машка уехала к отцу на Кипр и работала барменом. Выросла из медвежьих штанишек. Увиделись мы спустя пару лет, когда Маша неожиданно вернулась. В России у нее случилась любовь, взаимная, но недолгая. Разрыв отношений совпал с женитьбой отца и рождением у кабелины (это такое итальянское имя, если что) сына.

Обе дочери на выданье, а он все туда же. Машка стала похожа на собственную тень, ничего не ела, сутками спала и ее душевное состояние вызывало серьезные опасения. Пришла в себя, но замуж так и не вышла. Видимо, стресс сказался.

Так что не говорите мне, что взрослые дети легче переносят развод. Хорошо подумайте, прежде чем создавать семью, а тем более рожать. Не плодите безотцовщину! Посмотрите “Машу и медведь” и если Маша вас бесит, то ваше время еще не пришло. )

Спасибо, что вы со мной. Подписывайтесь и приходите меня почитать!

Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *