БЕЗ КОМПЛЕКСОВ

Я уже, кажется, говорила, что училась в элитной школе. Ну да, точно говорила, спасибо, что напомнили. К элитной школе и элитной учительнице английского языка прилагался бассейн. Настоящий такой бассейн, большой. Во втором классе нам сказали, что занятия физкультурой будут проходить в этом самом большой бассейне.

Лучше бы не говорили, потому что до этого я прекрасно купалась на море в трусах, как и большинство советских девочек. Это сейчас чуть ли не в три года купаются в раздельных купальниках, а советским девочкам было нечего скрывать, даже если было что, то все равно нечего.

На весь город был один единственный магазин детской одежды с витиеватым названием «Детский мир», в котором меня и одевали. Причем, чуть ли не единственную во всем классе. Естественно, за покупкой купальника мама отправилась туда же. Но купальников на девочек в магазине не оказалось. Зачем девочкам купальники? Советским девочкам нечего скрывать.

Голь на выдумки хитра. Мама решила перешить мне купальник из своего старого. Тогда вообще было принято что-то перешивать, перелицовывать, переделывать. Дефицит, крутились люди, как могли. Мамино свадебное платье превратилось в нарядное платьице на утренник в садике. Дошел черед до купальника.

В комиссионке, тоже, кстати, единственной на весь город, продавали яркие неоновые шнурки. Мы купили аж три штуки, а еще мне удалось выпросить у мамы резинку для волос с мишкой, у которого бегали глазки. Оставив в комиссионке целое состояние и кучу маминых нервов, мы отправились к портной Гале шить мне купальник.

Галя жила в комнате в общежитии вместе с сенбернаром Мишей, который занимал добрую половину полезной площади. Меня измерили и усадили на диван. Было скучно, я решила продемонстрировать Мише его тезку на резинке. Миша, который сенбернар, покупку оценил и тут же решил попробовать на зуб. Не успела я моргнуть, как мишка, который на резинке, оказался во рту Миши, который сенбернар.

Мишка был не съедобным, и Миша его выплюнул, слегка помятого и лишившегося одного глаза. Пока я оплакивала мишку, который на резинке, а мама ЦЕЛЫХ десять рублей, купальник был готов. Верх завязывался на спине и на шее на цветные шнурки, трусики завязывались по бокам. Чудо, а не купальник. Оставалось дождаться урока физкультуры.

Наконец настал день моего триумфа! С одноглазым мишкой на волосах, в черном купальнике на разноцветных шнурочках я была Афродитой, рожденной из морской пены, ну или, на худой конец, владычицей морскою. Физкультурник свистнул, и мы гурьбой полезли в воду. Физкультурник свистнул еще раз, что означало: “пора плыть”. Купальник на веревочке, купальник на ниточке… я с ужасом поняла, что я его теряю. В воде бантики развязались и превратились обратно в веревочки.

Вместо того, чтобы плыть, я пыталась выловить в воде трусы и как-то удержать их на месте. Физкультурник, не поняв моих манипуляций, подлетел и, выпучив глаза, свистнул над самым ухом. Зажав трусы и лифчик в кулаке, я поплыла, молясь, чтобы никто ничего не заметил. Уж лучше было бы просто в трусах.

Лучшее решение придумала мама одной из одноклассниц. Она просто сшила между ног папину майку, получился купальник. Одноклассницы, конечно, не оценили мамину находчивость и довели беднягу в импровизированном купальнике до слез. А мне удалось выйти сухой, вернее мокрой тьфу ты… одетой из воды. В общем, вы поняли.

Без купальника фото не нашлось )
Без купальника фото не нашлось )

А с вами какие курьезы случались?

Спасибо, что вы со мной. Подписывайтесь и приходите меня почитать!

Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *